• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Впоросы по покраске грунтовкой

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Уважаемые волговоды, требуется Ваша консультация...
Ласточке 12 лет, конечно ржавчина есть....
Возникла идея немного облагородить внешний вид: низ дверей и пороги, ну и бампер заодно, и у колес немного....
Подскажите как мне лучше все это сделать? на сколько и как лучше подшкурить? на какую высоту снизу можно покрасить такой черной грунтовой краской? родной цвет темно-зеленый... не будет ли проблем никаких с гаи? (это на всякий случай вопрос, так то на наших автомобилях стареньких везде есть черная линия)
ну и расскажите о каких то мелочах если есть такие :)

Буду очень Вам благодарен

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
на сколько и как лучше подшкурить?
Если ржа поперла, то счищать её нужно полностью, иначе опять зацветет....С низу, до молдингов можешь поливать спокойно...Я делал так: шлифмашиной счищал все до металла, обрабатывал железо ортофосфорной кислотой, грунтовал, шпатлевал, потом грунт в 3 слоя, и красил...2 года прошло, вроде бы пока все нормально...

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
вот и я делал нечто похожее с копейкой - зачищал, преобразователь Hi-Geer, грунт, шпатля, грунт толстым слоем (наполнитель типо (грунт Body 3+)) выравнивал окончательно там, где шпатлей чуть недовывел и красил, копейка до сих пор бегает, вылезло только там, где вобще полный писец был.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
копейка до сих пор бегает
:) Такой бронеслой, не сразу ржа пробьет:)...Блин, вообще меня напрягает моя задняя левая дверь, коррозии не видно, но углы топорщятся, значит ржа там бушует....как бы туда антикора налить???

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Если ржа поперла, то счищать её нужно полностью, иначе опять зацветет....С низу, до молдингов можешь поливать спокойно...Я делал так: шлифмашиной счищал все до металла, обрабатывал железо ортофосфорной кислотой, грунтовал, шпатлевал, потом грунт в 3 слоя, и красил...2 года прошло, вроде бы пока все нормально...

спасибо конечно :) но был бы молдинг :) примерно сколько сантиметров от нижнего края двери можно?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
спасибо Вам
Да и если просто зашкурить... и пару слоев грунтовой черной краски нанести, не сильно плохо будет?

Последнее редактирование:

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

Джоник90

Общительный
Реакции
18
Баллы
65
где ржавчина зачищаешь наждачной бумагой (800) до метала, в остальных местах где не было ржавчины то зачищаем 1000ой наждачкой не до металла( делаем лкп матовым), после этого где есть выбреенки шпатлюем, даем высохнуть, затираем 800ой после этого 1000ой, (выводим под ноль)при необходимости подшпаклевываем, и проводим теже действия что и перед этим, после высыхания обезжириваем, заклееваем те аккуратно машину что бы не прокрасилась в не нужных местах, наносим тонким слоем антигорозииный грунт, даем подсохнуть, зачищаем 2000ой, легкими движениями что бы не стереть полностью грунт, протираем от пыли , повторяем тоже самое несколько раз поверхность должна быть гладкая, после того как грунт высох начинам красить тонкими слоями 3-4 слоя предворительно дав подсохнуть каждому слою.

P.S. : Моей машинке 11 лет в этом году ей делал тоже самое получилось идеально, цвет подобрал подчти один в один, обошлось по деньгам около 1000р. красил из краскопульта.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
обрабатывал железо ортофосфорной кислотой,
Сейчас вообще реально ортофосфорную кислоту купить где-нибудь? И вообще после кислоты надо чем-то смывать обработанные места или нет?

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
ейчас вообще реально ортофосфорную кислоту купить где-нибудь? И вообще после кислоты надо чем-то смывать обработанные места или нет?
В автомагазинах, "преобразователь ржавчины"- и есть ортофосфорная кислота.
После обработки металла рекомендую протереть обезжиривающей жидкостью (Ацетон, уайт-спирит, в принципе, сойдет и бензин)- грунт лучше кладется.

• Нравится
Реакции: SSA

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Но ведь они уже с какими-нибудь присадками?Или без разницы?
С присадками.....в преобразователь ржавчины, вводится ингибитор.....что б кислота не очень активно реагировала с металлом....Хотя, я обрабатывал железо кислотой, и ничего криминального не случилось....

AMBER

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
где ржавчина зачищаешь наждачной бумагой (800) до метала, в остальных местах где не было ржавчины то зачищаем 1000ой наждачкой не до металла( делаем лкп матовым), после этого где есть выбреенки шпатлюем, даем высохнуть, затираем 800ой после этого 1000ой, (выводим под ноль)при необходимости подшпаклевываем, и проводим теже действия что и перед этим, после высыхания обезжириваем, заклееваем те аккуратно машину что бы не прокрасилась в не нужных местах, наносим тонким слоем антигорозииный грунт, даем подсохнуть, зачищаем 2000ой, легкими движениями что бы не стереть полностью грунт, протираем от пыли , повторяем тоже самое несколько раз поверхность должна быть гладкая, после того как грунт высох начинам красить тонкими слоями 3-4 слоя предворительно дав подсохнуть каждому слою.

P.S. : Моей машинке 11 лет в этом году ей делал тоже самое получилось идеально, цвет подобрал подчти один в один, обошлось по деньгам около 1000р. красил из краскопульта.

извращенцы )))))) чистить 800 до металла!!!??? жесть ))) можно позавидовать усердию )))
до металла можно добраться 40 - 120
шпаклю лучше грызть 80-120-220
грунт под окраску, вышкуривают от 400 до 600 (в каждом случае по разному) этого достаточно чтобы небыло риски, а 2000 лучше идет под полировку.
в подборах сиккенса, есть плакат, "АЗБУКА РЕМОНТА" так там весь основной процесс ремонта и окраски детали в фотографиях.
реальная шпаргалка .)

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
где ржавчина зачищаешь наждачной бумагой (800) до метала
800 до металла???? а не зае... тереть? может 80 а?
шпаклюешь где надо, трешь шпаклю 80 затем 150 и 240 под грунт и можно еще 320 пройтись для успокоения, но никак не 800!! 800-1000 шкуркой трут пол металлик перед покраской, под обычный акрил 600 вполне достаточно, и даже 400, т.к он заливает риски.
шпатлюем, даем высохнуть, затираем 800ой после этого 1000ой,
кто вам такое сказал что шпаклевку 800 затирать??? мелкая шкурка не срезает шпаклю, а сглаживает, а нам нужно именно срезать(выровнять) поверхность после шпаклевания, да и 800 сразу забьется, также как и 400, 320, 240 и тереть придется с водой чтобы шкурка не забивалась, а шпаклевку с водой тереть оочень не желательно, т.к она впитывает влагу и потом может отслоится.

наносим тонким слоем антигорозииный грунт, даем подсохнуть, зачищаем 2000ой
2000 под покраску никто не шкурит, ей обычно перед полировкой матуют. Как я уже сказал для акрила 600 достаточно, вот и трем грунт и места покраски 320-400-600, если грунт хорошо лежит то можно 400-600 пройтись. место перехода заматовать 800. да и еще балее мелкая риска чем нужно не создаст нормальной агдезии и в итоге ваша краска со временем облезет нафик..
ну вроде все написал, тут в двух словах не обьяснишь, есть много литературы в интернете, на данном форуме по покраске, в конце концов есть техническая документация на сайте производителей матерьялов и т.д

Добавлено через 8 минут 5 секунд
AMBER, не увидел сразу твоего ответа прочитал, офигел и написал почти то же самое...

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
sanek13, все ты правильно написал, я честно поленился, потому что

тут в двух словах не обьяснишь
а долго печатать лень было (каюсь!!!)

Добавлено через 6 минут 49 секунд
двери изнутри, что бы не гнили
Мовиль разводишь пожиже (бензином), прям как водичка чтобы был, и заливаешь, если будет густой то не затечет между листами в углы а остальное пространство внутри двери чем угодно, обычно неразведенным мовилем.

Сверху