• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Шпилька выкрутилась вместе с резбой

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Всем привет. Опять я тут. Только разобрался с обломком болта, как другая напасть. Сегодня приехал домой, по пути заметил, что звук выхлопа изменился. Открыл капот, пощупал лапой, сечет между ГБЦ, и коллектором. Заглушил, немного мотор остыл, думал подтяну, не тут то было...3 шпильки уже болтались...вывернул их...вместе с резьбой:(...А т.к. на остальных шпильках, резьба была повреждена прежним хозяином, решил заменить и их...Так вот, из 8 шпилек, нормально выкрутились только 2...остальные выкрутились вместе с резьбой ГБЦ:(......Попробовал вкрутить новую шпильку....идет по остаткам резьбы, но сидит в отверстии как то ненадежно...Вопрос: можно ли новые шпильки, посадить на клей, поксипол, или что то подобное???

Вложения

• volga-gaz-31105-68.jpg
    volga-gaz-31105-68.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 40

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Если есть выход на знакомого токаря
Нету токаря:( и купить ремонтные ввертыши не получится....в нашем колхозе вообще запчастей немного....шпильки поискал сегодня, ничего нет....Я вот сейчас Яндекс мучаю, вроде как есть холодные сварки, выдерживающие до 1000 градусов...голова то я думаю меньше греется....

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
В голову пришла еще одна мысль....что если шпильки, намазать анаэробным фиксатором резьбы???

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
В голову пришла еще одна мысль....что если шпильки, намазать анаэробным фиксатором резьбы???
именно! есть разные. на разные условия работы, на разные усилия . поищи, попробуй. штука хорошая.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
А может кто подскажет. До какой температуры, разогревается ГБЦ в том месте, где в нее закручены эти шпильки??? И коллектор, до какой температуры греется???

Добавлено через 9 минут 53 секунды
сплющить её молотком
Вряд ли получится....Шпилька каленая....

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
ИМХО все эти способы временная мера, никакие там шпильки не каленые, но сплюшивать их, это жесть. Просто нужно изготовить новые шпильки с хвостовиком большего диаметра, сейчас посмотреть не могу но по моему там на м8, значит ту часть что вкручивается на 10, а в отверствия коллектора на 8. Резьбу можно метрическую, не обязательно с мелким шагом. Думаю в ближайшем МТС изготовление обойдется по цене бутылки самогона;)

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
никакие там шпильки не каленые
Если они не каленые, то почему при попытке "расплющить", металл шпильки крошится, и не "плющится":(??? Сегодня 2 новых шпильки испохабил, и ни одной не расплющил:(... Мож бракованные???:glare:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Купил сегодня Abrolock...залил всю резьбу...завтра с утречка буду собирать...Посмотрю, что из этого получится....:)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
И коллектор, до какой температуры греется???
После хорошей езды в темноте - темнокрасное свечение...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
никакие там шпильки не каленые, но сплюшивать их, это жесть.
Не каленые, но из хорошей стали.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
bear, Уже намазал анаэробным фиксатором:)...посмотрю че будет...выкрутить, и завернуть с фольгой, или резьбу перерезать недолго....:)..Сегодня кстати когда новые шпильки закручивал, шли они довольно туго, так что надеюсь что до завтра герметик встанет окончательно, и шпильки никуда не денутся...:)

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Ну вот и все:) Ремонт закончен...надеюсь теперь долго в двигло не полезу...:) Шпильки держатся нормально, правда при первом прогреве, жутко дымились.:) Герметик горел наверное...Покатался пол дня....Погонял немного, 110-140....коллектор я думаю успел прогреться до норм температуры, попробовал провернуть шпильку, в головке, так же как и старые проворачивались....ни че не вышло, шпильки сидят мертво...:)

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
лично я нарезал новую резьбу и закручивал простым болтом большего диаметра, места там море можно хоть на болт под 19 ключ нарезать правда шляпа незалезет.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
хоть на болт под 19 ключ
Была мысля закрутить болты вместо шпилек, да что то остановило:) Думаю, если все было бы так просто, то на заводе вместо шпилек, поставили бы болты:)...Да и резьбу нарезать, крайние меры, т.к. опыта нарезания резьбы маловато, да и резать резьбу пришлось бы не в копеечной детали, а в ГБЦ....

Сверху