• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как попилить капот:)

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Здравствуйте! У меня очередной тупой вопрос:)
В каком месте, по-вашему, можно безболезненно сделать дыры (типа жабры) в капоте ГАЗ-24? Чтоб никуда в неположенное место не задуло.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Хоть где сделай, все равно будет дуть куда не надо:) Можно сделать по краям капота жабры, а в середине прорубить дыру, вставить оргстекло и подсветить все энто дело неоном...

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Точно! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! У меня как раз теперь нигде ничего не течет в моторе, движок чистенький и аккуратный, только крышку блока цилиндров покрасить надо.
Кстати, эту крышку можно снимать? Ни на что это не повлияет?
/то, что снимать можно, это я знаю, а вот можно ли когда угодно:)/

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Поробуй ноздри сделать на передней части выступа капота. Получатся тонкие щели. И подумай на счет решетки за которой прячется все байда от дворников. Над ней тоже можно поколдовать. Я колдую....

МАКS

Постоялец
Реакции
194
Баллы
154
Здравствуйте! У меня очередной тупой вопрос:)
В каком месте, по-вашему, можно безболезненно сделать дыры (типа жабры) в капоте ГАЗ-24? Чтоб никуда в неположенное место не задуло.
Слон, совсем не тупой вопрос ! Сам хожу вокруг да около - капот так и проистя на дизайн, жаль у меня воображение плохо работает. Найду сброшу фотку, у нас в перми замечена ласточка с пропиленными ноздрями - скромно и со вкусом (впрочем как и вся ВОЛГА

МАКS

Постоялец
Реакции
194
Баллы
154
Вот здесь смотрите, в разделе Курилка (Чья ВОЛГА

Сайт пермских волговодов www.volga.perm.ro REHBKRF

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Извинете за офф-топ !
Communikcator приветсвую Ташкент, сам жил в Самарканде !

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Вот здесь смотрите, в разделе Курилка (Чья ВОЛГА

Сайт пермских волговодов www.volga.perm.ro REHBKRF

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Извинете за офф-топ !
Communicator приветсвую Ташкент, сам жил в Самарканде !

Спасибо братушка! Ностальгия по Самаркандским лепешкам не замучала?:flood:

МАКS

Постоялец
Реакции
194
Баллы
154

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Да-а-а:fie:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Да-а-а-а

У тебя какая машина? Что нибудь наворачиваешь?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Слон, Скинь фотку капота. Что ты там сделал.

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Спасибо всем откликнувшимся!
Предварительно думаю так:
- В середине капота полностью вырезать выступ, но при этом оставить его "окантовку" (не знаю, как написать, но, короче говоря, чтоб было видно, что этот выступ все-таки есть).
- В получившуюся дыру установить оргстекло.
- Сверху (это как получится) аккуратненько мелкоячеистую сеточку.
- По краям капота напилить аккуратненькие "жабры".

Ребра жесткости позволяют все это сделать, однако временами мне кажется, что с окошком в капоте выйдет колхоз:) Сможет кто-нибудь в фотошопе прикинуть?

А решеточка, где дворники, мне тоже покоя не дает:)

П.С. С капотом я еще ничего не делал, я пока готовлюсь:) Тем более мне нужно крышку полностью заменить, т.к. на старой от прошлого хозяина тонна шпаклевки осталась.

МАКS

Постоялец
Реакции
194
Баллы
154
Я вот думаю не выступ вырезать, а его боковые стороны и аккуратно приподнять (главное чтобы "гармошка" ближе к лобовому не получилась). Боковины увеличить - что-то похожее ролсы или бентли - и хромировать (или сетку действительно, но сбоку, только наверное пыли будет!!!). Про оргстекло пожалуй действительно колхозно. Решётку воздухозабора - прикидывал нечто вроде как на 21-ой, там она открывается как барадачок

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
П.С. С капотом я еще ничего не делал, я пока готовлюсь:) Тем более мне нужно крышку полностью заменить, т.к. на старой от прошлого хозяина тонна шпаклевки осталась.

Найди фотографию Пежо 607 или 907, там примерно такая примочка с капотом как у тебя. Только смотреться с Волговским мотором не будет. Если бы была плита-мотор совсем другое дело. Лучше ничего не ковыряй а нанеси две спортивные полосы вдоль капота потом по крыше и багажнику. Свой выступ имеет своеобразный шарм.:yes4:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Я тоже из Самарканда. Привет землякам

Привет, привет из "банановой республики". Здесь уже 4 человека с Узбекистана. Отрадно.... Делитесь чем промышляете....:yes4::yes4::yes4:

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
Сверху