• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снять с учета без владельца

siropchik

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Приветствую!

Нужна консультация.

Ситуация:

Есть машина на старых номерах (3 буквы, 4 цифры), есть владелец (не я), нет документов (утеряны), учёт московский.

Вопрос:

Можно ли эту машину снять с учета, с выдачей ПТС нового образца, без приезда в ГАИ владельца (ему морочиьтся некогда)?

Мысли:

Генеральную доверенность с правом продажи без каких либо документов на машину можно оформить?

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
ИМХО, оформить все можно, но тяги надо иметь нехилые. А если на птичьих правах, то без тех.паспорта, это все одно что угнаная. Слушать никто не станет, ни МРЭО, ни нотариус.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Почему нет? Оформляет Вас как доверенное лицо через нотариус и все. Я снимал машину с предприятия на котором даже не работал, на меня гендиректор оформил доверенность, я снял машину с учета, потом через биржу продал ее самому себе.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Ну конечно были, та дело то не в доках, а в подходе к процессу. Мыслю так, хозяин дает доверенность на восстановление документов и снятие с учета, вы являетесь представителем его интересов, с правом подписи всех документов по процедуре. Можно зайти в МРЭО и там уточнить. Расходов конечно будет немеряно, но это можно оговорить с хозяином.

Барабас

Заблокирован
Реакции
242
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
извините за любопытсво , машина так редка и дорога , что она стоит такой возьни?

hedgehog

Общительный
Реакции
20
Баллы
85

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Цыплят по осени считают. А в такой ситуации, официальными платежами не обойдешся, кроме того, думаю, сначала напрягут на восстановление ПТС старого владельца (сопутствует техосмотр, платеж транспортного налога за последние 2 года, страховка и т.д), затем снятие с учета. Полное переоформление на себя, будет не меньше 500 американских рублей. Ориентируюсь на украинское законодательство, но думаю российское отличается не сильно.

ska_69

Постоялец
Реакции
423
Баллы
164
все можно сделать...
для такой ситуации надо:
написать доверенность от лица собственника, даже не обязательно нотариальную(я уже описывал процесс снятия и купли продажи без владельца, в том числе и текст доверенности)
предоставить машину на осмотр по месту регистрации => появятся документы
снЯть с учета
переофоромить на себя(текст договора купли\продажи я тоже приводил)

затраты - только на эвакуатор, потому что на машину без доков нельзя офрмить ТО и страховку, ну и квиточки и пошлины в гибдд - выдача птс, снятие с учета и постановка на учет

siropchik

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
я уже описывал процесс снятия и купли продажи без владельца, в том числе и текст доверенности

Дашь ссылочку?

hedgehog

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
Цыплят по осени считают. А в такой ситуации, официальными платежами не обойдешся, кроме того, думаю, сначала напрягут на восстановление ПТС старого владельца (сопутствует техосмотр, платеж транспортного налога за последние 2 года, страховка и т.д), затем снятие с учета. Полное переоформление на себя, будет не меньше 500 американских рублей. Ориентируюсь на украинское законодательство, но думаю российское отличается не сильно.
Жестко у вас както! У нас это все можно одним действием совершить и никого Т.О, и налог не интересует!

Добавлено через 6 минут 51 секунду
все можно сделать...
для такой ситуации надо:
написать доверенность от лица собственника, даже не обязательно нотариальную(я уже описывал процесс снятия и купли продажи без владельца, в том числе и текст доверенности)
предоставить машину на осмотр по месту регистрации => появятся документы
снЯть с учета

затраты - только на эвакуатор, потому что на машину без доков нельзя офрмить ТО и страховку, ну и квиточки и пошлины в гибдд - выдача птс, снятие с учета и постановка на учет

По первой части все так! А эвакуатор то зачем? Страховка и ТО для снятия ненужны! А доехать до ГАИ имея на руках доверенность и взятую зарание объяснительную и так можно!

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Жестко у вас както! У нас это все можно одним действием совершить и никого Т.О, и налог не интересует!
У нас даже при замене временного на постоянный ПТС проводится осмотр авто. За все денежка нехилая отнимается, но есть парадокс, сделать по блату дешевле чем официально. Квитанции по налогам с прошлого ТО нет, значит не платил - в банк! Штраф не погашен ТО не пройдеш. Не погасил за 14 дней - удваивается. Засада короче, если ты имееш авто, то из гражданина превращаешся в кошелек.

Сверху