• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Капот

Azik

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Подойдет ли капот от 31029 на 3110, и какие надо делать переделки

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Подойдет ли капот от 31029 на 3110, и какие надо делать переделки

Без переделок будет сильно торчать решетка радиатора, но если поставить мухобойку от 3110, то более - менее нормально.
Есть и второй путь, на мой взгляд - более привлекательный:
1. берется капот 31029.\
2. берется решетка радиаторная от ГАЗЕЛЬи или СОБОЛЬя не помню точно, может от того и другого одновременно, короче как у меня сейчас на аватарке
3. снимаем бампер
4. снимаем фартук вместе с решеткой 3110, причем бережно, он еще понадобится
5. из решетки газелечьей вынимаем пластмассовые решеточки, решетку любым способом делаем более выпуклой если мотреть сверху, так чтобы она совпадала контуром с капотом (не обязательно, но ИМХО желательно, эстетика знаете ли, возможно придется погреть или надрезы сделать, не бойтесь....). подгибаем у решетки края (молотком или любым известным вам способом) так, чтобы она помещелась между фар, при этом ее придется немного подрезать там где она упрется в герметик фар (самый край, скорее немного подровнять, чтобы вперед сильно не торчала и встала ровно, мне пришлось подрезать сверху до середины, низ был нормально, возможно придется надрезать по углам). подгибаем верхние уши крепления решетки к телевизору, чтобы ложилась средним ухом на телевизор, подрезаем крайние крепления если надо (мне пришлось), сверлим уши решетки заодно с телевизором, этими местами будем ее прикручивать к телевизору. Шпатлюем ямки, подкрашиваем сколы краски, отрезаем у пластмассок верхние и нижние крепления, позиционируем их в окошках и приклеиваем (например на черный герметик), пока клей сохнет привязываем решеточки проволокой.
С решеткой разобрались, написал я много, делается легко и быстро, просто пишу я максимально развернуто (ну особенность это моя:) )
6. берем фартук родной и отрезаем у него рамку решетки радиатора, С ЗАПАСОМ, по нижнему контуру решетки газеличьей, запас загибаем внутрь дабы закрепить решетку газеличью, лишнее отрезаем, ставим фартук, но не затягиваем, ставим решетку :)spiteful: руки длинные нужны, особенно чтобы болты на телевизоре закрутить, лучше вдвоем), затягиваем фартук, ставим бампер, любуемся, радуемся, хвалимся, радуемсяя когда все пялятся!!!
Я делал решетку эту на 31029, там фартук чуть другой, поэтому у меня было сложнее, мне пришлось увеличить ее в высоту на сантиметр как минимум, чтобы до проема в фартуке достала.

Делается все это довольно легко, на все провсе, не считая сушки краски у Вас уйдет пол дня максимум

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
а.. забыл написать, что еще надо просверлить дырки в фартуке для нижнего крепления решетки

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
наоборот то надо и пер панель ставить!
У меня на 31029 стоит панель передка от 3110, даже без ушей, рядом валяется старая от 31029, кроме креплений под радиатор и прочую мишуру они не отличаются.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
ну можно и оставить ведь, как я описал!!! зачем рубли в чермет выкидывать, да еще и с покраской морочиться, то только капот и решетку красить, а то еще и фартук... хотя разница не большая

Последнее редактирование:
Сверху