Поставил значит этот девайс на прошлой неделе...
Единственное, когда ставил пришлось шпильку выкрутить (старый не снимался) и старые гайки были странные... Одна люминевая (эт понятно), а вторая картоная :swoon: пришлось из паранита вырезать.
Вот, предлагаю итоги первой эксплуатации переходника (2500 км пробега):
1. Облегчение замены фильтра налицо. Да, и пространства под капотом побольше.
2. Постоянная течь масла (несильно, но при поездке пол часика, постепенно капли стекают на поддон и дальше до кожуха маховика - задний сальник проверен по этому поводу - течи нет). Всвязи с этим, решил поменять прокладку переходника.
Затруднение первое - корпус переходника не снимается без съема опоры двигателя. Соответственно пришлось выкрутить шпильки, сначала одну, потом еще две.
Оторвав старую прокладку течи через нее не нашли.
Обнаружив каплю масла в отверстие (куда запрессовывается трубка, на которую накручивается фильтр), заглушили ее, нарезав в ней резьбу и ввернув болт М12 с резьбовым клеем (торчащий болт отпилили).
Затруднение (?) второе - отверстия под шпильки в блоке просверлены НАСКВОЗЬ! Так что, шпильки вкручивали на место с резьбовым клеем...
Затруднение третье (основное) - Г-образная трубка :comando:
медные кольца "отожгли" и установили на место.
После перового же прогрева, из под всех колечек потекло масло. Затягивали гайки до исчезновения течи. Но, судя по всему, колечки так и не захотели обжаться. Проехав ~80 км, обнаружил каплю масла на нижней части трубки. Подтянул еще ~1/16 оборота, больше пока не выезжал. Дальше тянуть нет смысла, там и так уже килограмм 8-10 (а то и все 12), так и блок можно попортить.
Задумался на счет герметика, но питаю сомнения по этому поводу.