• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Думаю о защите дисков от ржавчины

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
В общем имеем диски от 105. :) Внешне они нормальные, откатали одну зиму, НО внутри они более пострадавшие. На передних черный налет. Я так понял от торомзных колодок. Самый коцанный это задний правый.
Я задумал почистить всю поверхнустную ржу, и покрасить диски внутри Хамерайтом, и заодно почистить плоскости герметизации. ;)

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
НЕЕ друзья, я говорю про внутренние полости. Внешние, лицо. там всё оки.
А внутри ржа. Я думаю взять диск с металич. щеткой и отчистить ржу. На 2 дисках точно. она в основном поверхностная, Но краску уничтожила. Какая разница какой диск с внутреннй стороны где тормоза.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
А плоскость герметизации отчистить, И.............? поробывать может из балончика краску положить. А то вся грезь и вода налетит и снова будет гниль в таких узких местах.

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Где то в нете, были рекомендации, смешивать алюминивую пудру с эпоксидкой и красить с краскопульта, прочитал и подумал, после покраски краскопульт в помойку. Дорого однако! Но кисточкой думаю будет самое ОНО. Себе уже задачу поставил, тоже ржавенькая внутренняя поверхность, Вроде бы за срок эксплуатации, сильно не сгниет, но как-то не нравится во время смены колес.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Давно уже кто-то придумал смешивать алюминиевую пудру с клеем 88, как ни странно. И красить кистью. Говорят, красиво...
ИМХО не для влаги. В салоне может быть, а снаружи слезет как чулок. Глушитель красят жидким стеклом с пудрой. Не выгорает, и от внешней коррозии защищает.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
а смысл какой ?
В эстетике.
с нашими дорогами диски на волге быстрее квадратные становятся чем ржавые.
С чего бы они на Волге должны стать квадратными? Это смотря как ездить, где ездить, кому ездить и на каком профиле ездить.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
В эстетике.

С чего бы они на Волге должны стать квадратными? Это смотря как ездить, где ездить, кому ездить и на каком профиле ездить.

Ну тяжелая машина , а дороги в ***** все , даже в москве. Хотя часто мотаюсь во владимирскую и рязанскую область и чаще в ночь , пара колес уже на свалке за прошлый год.

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Интеерсные мнения друзья. Сегодня прикупил 2 диска-щетки. На днях почищу ржу на 2-х дисках точно, а остальные просто наждачкой поскребу внутри пятна. Морочится с эпоксидкой не буду. Обычной краской для металла покрою внутри. всё равно внутреннюю полость никто не увидит.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Перед прошлой зимой тоже занялся приведением дисков в порядок. Диски 105-е, летом у меня литье. Очистил большую ржавчину при помощи наждачки и покрасил кистью в три слоя краской 3в1 (преобразователь ржавчины, грунт, эмаль), потом наружную сторону покрасил из балончика краской "хром".
Вторую зиму ничего не отваливается и вид шикарный.

Добавлено через 21 минуту 15 секунд
Забыл еще об одном этапе техпроцесса:
так как резина была на дисках, то навел зозяйственного мыла с водой и этой жижей намазал покрышки. Каша на резине высыхает и проблем не доставляет, после покраски смывается водой вместе с попавшей краской.

Последнее редактирование:

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
Еще пескоструят. Диски вооще чистенькие будут. Крась как хочешь. Сам хотел свои отпескоструить и покрасить порошковой эмалью. Только проблемка была в том, что пескоструйки в цеху не было да и покраску ликвидировали за не рентабельность. Так, что езжу пока на родных, благо вид еще не потеряли.

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Отчет без фото.
Диски были отмыты, отчищены железный щеткой и обработаны насадками-щетками для дрелей и болгарок. Далее внитри покрашены чарным Хаммерайтом. С лицевой стороны по краске и сколам прошелся 200 наждачкой в воде. Очищены ацетоном. Покрашены в похожий цвет в металик из балончика. Далее покрыл Акриловым лаком.
Пока всё культурно, время покажет.

• Нравится
Реакции: bear

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Сверху