• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ещё тема за маховик

ziher554

Постоялец
Реакции
115
Баллы
124
всем привет.расскажу свою историю с маховиком.
началось всё с того что у меня начало дёргать авто при трогании;по гарантии поменяли на комплект крафтовского сцепления-и началось...не успел я доехать до дома как стал замечать посторонний стук при троганиях(отпускании педали сцепленя) и рывки:mad1:на следующий день гарантийщик объяснил мне эти стуки наличием зазоров между ведомым диском и первичным валом кпп-я успокоился и даже научился трогаться по другому,но дело в том что одновременно со стуком при троганиях(и торможении двигателем) появился стук и при глушении двигателя,даже не стук а перезвон (на горячую,после длительной езды).С перезвоном я справлялся просто-выжимал сцепление и глушил.особо напрягало то что при трогании на горячую хоть как плавно не отпускай педаль сцепы всёравно происходит рывок.Так я проездил не одну тысячу км до тех пор пока слесарь со станции, где я обслуживался,не сказал что это у меня может греметь маховик-якобы у них была машина тоже с такими же стуками-перезвонами и они поменяли ему маховик.я- к гарантйщику ,он-загоняй посмотрим.посмотрели и сделали вывод что маховик под замену.заменили на новый-такая же хрень.на следующий день опять заменили ,но уже на б/у-результат нулевой.на третий раз мне поставили обратно свои маховик и послали....покататься-посмотреть...я так и делал примерно недели две-надоело ездить с пониманием того что в машине что-то несправно-пришел к ним с написанной претензией и с угрозами подать на них в суд.прошли установленные законом сроки,а от них нет ответа-я в суд.дело длится уже с сентября 09-го года.ездил недавно на экспертизу-дефектов не обнаружено(куплена гарантийщиками).скоро заседание суда по результатам экспертизы.я не знаю что делать.Хотя есть идея ,поставить заведомоисправный маховик и посмотреть что будет, и уже после этого идти в суд со стопроцентной увереностью что во всём виноват маховик.Т.е.
1_ снять свой и поставить заведомо исправный
2_посмотреть-поездить.
3_затем,убедившись что это стучит маховик,обратно установить свой и
4_повторить п.п.1и п.п.2 ,но уже в судебном порядке.
хочу прооизвести все манипуляции в ближайшие выходные.надеюсь что всё будет согласно п.п.1-п.п.3 и дело дойдет доп п.п.4 :drinks:
ПРОСТО п...ц КАК ВСЁ ЭТО УЖЕ ДОСТАЛО,ВСЕ ЭТИ ГРЕБАННЫЕ ГАРАНТИЙЩИКИ

Добавлено через 30 минут 26 секунд
кому интересно:
1_ авто в кредит,на гарантии до середины апреля сего года
2_ до подачи иска в суд я являлся работником той самой СТО с которой и сужусь
3_ исходя из п.п.2 можно и не удивлятся на отсутствие в сервисной кнжке записей работ,производившихся по гарантии,равно как и работ по ТО
4_ есть одна единственная запись-замена маховика(установлен б/у)
5_ по пьяне гарантийщик признался что эксперт куплен
6_ выяснилось что мой адвокат когда-то сидел за взятки
7_ исходя из п.п.6 настораживает факт появления директора СТО-ответчика у офи са моего адвоката.
8_ после п.п.7 мой адвокат по-другому заговорил о адвокатах ответчика
9_ на нового адоката денег нет-кризис,чтоб его.
10_ как ни странно, но гарантийщиком мы в хороших отношениях и он согласен дать мне на эксперимент маховик с гарантийного движка.
11_ если не получится п.п.10 то всё-равно найду маховик для испытаний
12_ если будет кому интересно могу выложить результаты экспертизы
13_ дотало всё ,но я не сдаюсь хотя многие предлагали

Последнее редактирование:

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
как только залезете самостоятельно-сразу же слетите с гарантии, подтверждением будут ваши слова- "вот я поменял на исправный, все круто-значит дело в маховике". до кучи еще и суд проиграете. отстутствие записей в книжке уже повод слететь с гарантии, ибо получается что машина 2 года не обслуживалась. выход-я бы сделал самостоятельно, либо за деньги на другой СТО. нервы дороже

• Нравится
Реакции: rem

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Сцепление поставте нормальное .
После замены на крафтовское у меня были точно такие же симптомы .(
стал замечать посторонний стук при троганиях(отпускании педали сцепленя) и рывки) ).Причем мастер говорил что это нормально .Как вариант САКС .Ну или разориться и поставить MOPAR. А по поводу гарантии:
Я всю ихнюю гарантию барал .
Тоже был инцидент по поводу маховика.
Судится я не стал .Но рубашку инжинегру по гарантии порвал .После чего вывели меня с охраной.
Мой вам совет .
Денег на суды больше истратите проще купить новый маховик и сцепление .
Я после замены маховика и сцепления горя не знаю ТЬФУ :)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
ziher554, пожалуй поддержу отписавшихся одноклубовцев. Слишком много судиться из-за маховика. Если есть возможность проверить на заведомо исправном, лучше так сделать, и если поможет, то купить новый. Жалко только, что гарантию Вы проплачивали 2 года, а в итоге остались в проигрыше. Я лично с гарантии сразу слетел ибо сходу понял что подход у дилеров к гарантийным случаям просто свинский.

rem, можешь сказать, отличия между заводским маховиком(который в комплекте с новой машиной идет), маховиком Сакс и маховиком Мопар есть вообще?
Я уже решил, что возьму точно комплект сцепления Мопар, но вот насчет маховика от Либерти колеблюсь очень. Все таки 15 000 он стоит :) , я не прощу себе такого расточительства, если окажется, что разницы конструктивно почти никакой. :)

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
особо напрягало то что при трогании на горячую хоть как плавно не отпускай педаль сцепы всёравно происходит рывок

и сделали вывод что маховик под замену.заменили на новый-такая же хрень.на следующий день опять заменили ,но уже на б/у-результат нулевой.на третий раз мне поставили обратно свои маховик и послали
Ха! Очень знакомая ситуёвина, граждане форумчане. Сдаётся мне это совсем не маховик и даже не сцепление. Мне кажется всё намного проще, и проблема на самом деле на поверхности. Первый раз из-за этой самой проблемы на 10000 мне меняли сцепу по гарантии (я тогда еще там был) без лишних вопросов. Потом эта проблема вылезла когда у меня уже стояла сцепа МОПАР. Исправил сам и никаких последствий для сцепы потому что вовремя залез и поправил. А всё дело в выжимном подшипнике, который либо при сборке, а именно при установке КПП на машину(как было у меня в первый раз), либо каким - то непонятным для меня образом в процессе эксплуатации (как было во второй раз с Мопаром), вобщем встаёт выжимной наперекосяк, а именно выжимная вилка своими лапками давит на само тело подшипника ,а не на его специально предназначенные для вилки ушки, потом вилка одной своей перекладинкой немного налазит на подшипник и его перекашивает. Самые сильные ощущения и впечатления от этого всего возникают именно на горячую, а через некоторое время, когда вилка уже конкретно пропустит между собой выжимной, перестают включаться передачи, вернее они включаются, но только при помощи какой-то мамы. Поэтому когда на сервисе снимают КПП нужно стоять рядом с ними и внимательно разглядывать каждый болтик который они выкручивают. На выжимном все последствия описанные выше видны с расстояния в полтора километра.
Вот, не судите строго, это мои предположения исходя из личного неприятного опыта.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
вобщем встаёт выжимной наперекосяк, а именно выжимная вилка своими лапками давит на само тело подшипника ,а не на его специально предназначенные для вилки ушки, потом вилка одной своей перекладинкой немного налазит на подшипник и его перекашивает.
Было тоже самое +когда попробывал провернуть выжимной выяснилось что он не крутится , облил ВД , заставил крутится , на данный момент проехал 20000.П.С. Делал всё это через дыру вилки сцепления.:drinks:

ziher554

Постоялец
Реакции
115
Баллы
124
ещё раз всех приветствую.прочитал ваши мнения по моему случаю.хочу добавить ко всему мною сказанному следующее:
1_ за почти два года эксплуатации не заплатил ни копейки за ТО,поскольку сам работал на станции ,а после увольнения проходил ТО в другом автосервисе и на это никто особо вниания не обращал, ибо ,цитирую условия по гарантии,указанные в сервисной книге:
своевременно и в полном объёме проходить ТО согласно регламента работ на СТО региональных пред......,либо в ином автосервисе,имеющем лицензию на производство данных работ(на сертифицированной СТО)
2_за всё это время истории с маховиком я уже сбился со счета сколько раз снимал-ставил махоик,и сейчас с завязанными глазами на эстакаде с напарником могу проделать эту процедуру в течение1.5-2часа.
3_
Ха! Очень знакомая ситуёвина, граждане форумчане. Сдаётся мне это совсем не маховик и даже не сцепление. Мне кажется всё намного проще, и проблема на самом деле на поверхности. Первый раз из-за этой самой проблемы на 10000 мне меняли сцепу по гарантии (я тогда еще там был) без лишних вопросов. Потом эта проблема вылезла когда у меня уже стояла сцепа МОПАР. Исправил сам и никаких последствий для сцепы потому что вовремя залез и поправил. А всё дело в выжимном подшипнике, который либо при сборке, а именно при установке КПП на машину(как было у меня в первый раз), либо каким - то непонятным для меня образом в процессе эксплуатации (как было во второй раз с Мопаром), вобщем встаёт выжимной наперекосяк, а именно выжимная вилка своими лапками давит на само тело подшипника ,а не на его специально предназначенные для вилки ушки, потом вилка одной своей перекладинкой немного налазит на подшипник и его перекашивает. Самые сильные ощущения и впечатления от этого всего возникают именно на горячую, а через некоторое время, когда вилка уже конкретно пропустит между собой выжимной, перестают включаться передачи, вернее они включаются, но только при помощи какой-то мамы.
-а что Вы скажете на это:
а.стук пропадает если машина висит на подьёмнике ,но стоит её поставить на колеса-он тутже появляется---Выскажете что при опускании машины ЗМ давит на кардан,кардан-на кпп,следовательно косяк вероятнее в КПП
б.при замене сцепления я оставлял движок вывешенным.т.е.без коробки и сцепления ,и заводил -при глушении было видно что стук идет от маховика-99.99999%.на такой эксперимент гарантийщики испугались было пойти-движок в таком состоянии висел только на подушках.я же проделал это слишком поздно-дело было уже в суде.
4_ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА(с моими комментами)
В исковом заявлении Иванова Ивана имеются сведения о следующих дефектов: стук при переключении скоростей и глушении двигателя, а также вибрации педали тормоза(...уже давно пропали,тьфу-тьфу,после замены накладок с обоих сторон...), возникающей при длительной езде по городу и частых торможениях наличие при нажатии на неё. В результате осмотра установлено наличие обоих факторов на исследуемом автомобиле. Кроме того, после отсоединения сцепления и коробки передач, при проведении замеров величины свободного поворота рабочей поверхности в корпусе маховика отчётливо прослушивались металлические щелчки.
Согласно ГОСТ 15467-79 дефектом следует считать каждое отдельное несоответствие продукции требованиям. Появление “стука” при изменении усилия на педали управления топливом(...какая нахрен педаль газа--полюбому чтобы запудрить судье голову со всякимиГОСТами...) относятся к параметрам двигателя, требования к которому устанавливаются в ГОСТ 23435-79 (...стандарт относится чмсто движка со всеми его зазорами в поршневой группеи распредвалах...) и Руководством по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобилей ГАЗ 31105 (...руководство для а/м с 406 движком...). Отдельно имеются требования по техническим параметрам двухмассового маховика, работоспособность которого проверяется по параметрам приведённым в http://dszch.rusma.ru/1.hta , с учётом разъяснений данных в ответе дирекции по послепродажному обслуживанию УОТС о параметрах маховика двухмассовой конструкции . В данных источниках требования наличию инородных звуков не регламентируется. Отдельно шумы и скрипы в автомобиле регламентируются ГОСТ Р 51616-2000 . При этом, проверки уровня шума при режиме торможения ГОСТ не предусматривают, в связи с чем считать «стук» при переключении скоростей и глушении двигателя дефектом нельзя(..обратите внимание на выделенное...) Параметры двухмассового маховика, проверенные по методике, описанной в http://dszch.rusma.ru/1.hta , с учётом разъяснений данных в ответе дирекции по послепродажному обслуживанию УОТС о параметрах маховика двухмассовой конструкции находятся в допустимых пределах. Так как двухмассовый маховик является неразборной конструкцией http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34263(а ссылку я ему довал совсем не для этого), а также в связи с отсутствием в открытых источниках данных о его конструкции, его разборка и проверка состояния внутренних деталей, без предоставления данных об их предельном состоянии является не оправданной с технической точки зрения, так как не позволит сделать какой-либо определённый вывод. (Для ответа на вопрос каково состояние пружин, является ли оно допустимым, необходим запрос на фирму «Крайслер» и не факт, что даже просевшие пружины, как видно это из отчёта http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34263 , не будут соответствовать требованиям завода-изготовителя, а может быть и вообще простой ответ – работоспособность двухмассового маховика проверяется по параметрам, приведённым в http://dszch.rusma.ru/1.hta , а изменение длины пружин не является браковочным признаком.)(...а ты возьми и подай запрос хоть америкосам ,хоть на завод САКС-не за это ли тебе заплатили деньги...)
Вибрация педали тормоза, увеличивающаяся при нажатии, при длительной езде по городу, не является нормируемой величиной. В качестве обязательных требований, предъявляемых к новым автотранспортным средствам, используются требования системы сертификации механических транспортных средств и прицепов. Данная система не предъявляет требований к предельному уровню вибрации на транспортном средстве. Оценка автотранспортных средств по шуму и вибрации на соответствие нормативным документам, в т.ч. ГОСТ 12.1.012-90 ССБТ. Вибрационная безопасность. Общие требования может быть приведена с точки зрения гигиены рабочего места оператора, работающего по найму. Поэтому признать дефектом вибрацию педали тормоза нельзя.
Эффективность работы тормозов регламентируется требованиями ГОСТ Р 51709-2001 , а регулировочные данные и величины предельного износа – в руководстве по ремонту, эксплуатации и. обслуживанию автомобилей ГАЗ 31105 . Ни в одном из данных источников нормирование значений вибрации педали тормоза не имеется. ГОСТ 21753-76 регламентирует только величину действующих нагрузок, а инее их изменение в течении времени.
ВЫВОД:
На исследуемом автомобиле выявлено наличие стука при переключении скоростей и глушении двигателя а также вибрации педали тормоза, возникающей при длительной езде по городу и частых торможениях наличие при нажатии на неё.(...СПАСиБО большое ,что не утаил от суда наличие "выявленного"...) Однако, отсутствие предельно допустимых норм для данных параметров не позволяет отнести их к разряду дефектов (...А к разряду недостаток товара позволяет..)

Согласно ответа на вопрос № 1, на исследуемом автомобиле дефектов не обнаружено.

Наличие стука при переключении скоростей и глушении двигателя, а также вибрации педали тормоза, возникающей при длительной езде по городу и частых торможениях наличие при нажатии на неё не являются отклонением от обязательных требований, предъявляемых к автомобилям.
:whistle2:
У меня ещё есть просьба :кто что знает о маховике,любую мелочь-кидайте ссылки.возможно что-нибудь пригодится.
:drinks:

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
ziher554,
Короче говоря всё ясно. Если крыша на ходу отлетит, то скажут что всё в норме потому что конструкция не разборная. Судиться бесполезно. Ссылка только какой-то пароль спрашивает.

• Нравится
Реакции: rem

михалыч 98

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
ИМХО-зря
Судится я не стал .Но рубашку инжинегру по гарантии порвал .
А это по нашему!!!
У автомобилей ВОЛГА самое больное место- гарантийный сервис. Вам это должно быть извесно. Но, к счастью без него(сервиса) можно ездить, очень даже не плохо.

ziher554

Постоялец
Реакции
115
Баллы
124
Денег на суды больше истратите проще купить новый маховик и сцепление

Сообщение от ziher554 Посмотреть сообщение
я в суд
ИМХО-зря
Цитата:
Сообщение от rem Посмотреть сообщение
Судится я не стал .Но рубашку инжинегру по гарантии порвал .
А это по нашему!!!
:bayan:недавно прошло заседание суда по поводу моих претензий к гарантийщикам-в итоге они предложили пойти на мировое соглашение , с которым я согласился.суть оного состоит в том ,что они возмещают мне мои судебные издержки а также стоимость нового маховика и работ по его замене.так что скоро буду заказывать новый маховик.кстати на каком инет магазе это проще сделать,а то с таким вопросом ещё ни разу не сталкивался.
:smoke: порой возникает мысль о новом иске на гарантийщиков по поводу того,что они мне устанавливали б/ушный маховик а не новый...добивать ,так до конца и по-полной за все их косяки

Сверху