• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите пож-а, горит лампа давление масла

михаил123

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Подскажите пож-а, на холодном двигателе, с утра или если постоит час, после того как заведешь, первые 2-3 сек горит лампочка давления масла, затем погасает. Двиг работает вроде нормально, разгон тоже хороший. Не дымит. Раньше лампочку не замечал. Это значит что-то?? Последнее время ездить быстро стал и обороты где-то до 5,500 крутить стал, как раз до того как чек загорается. Может в этом дело?? компрессию последнее время не мерил.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
с утра или если постоит час, после того как заведешь, первые 2-3 сек горит лампочка давления масла, затем погасает. .

Может масло стекает, а когда заводите магистрали вновь заполняются и появляется давление. Фильтр и масло давно менялись? Кажется в маслофильтре есть обратный клапан, который не дает маслу стекать во время стоянки.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
а стекать откуда может?
Так ответили уже, что же еще непонятно?
в маслофильтре есть обратный клапан, который не дает маслу стекать во время стоянки
Для Kostayn: Будьте увереннее- клапан там есть безо всяких "Кажется" :)

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320

михаил123

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А кто стал? Двигатель сам,ни с того,ни с сего раскручивается?:)

Я форсунки промыл, у меня BOSH стоит + шумку по кругу сделал на днях. Сейчас на 5,500 оборотах звук примерно как на 2000 вот теперь и катаюсь быстрее! думал может из-за этого что-то..

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Купи нормальный фильтр, НЕ ЭКОНОМЬ на этом.:)
......а какое масло залито?

фильтр колан, а масло кастрол у официального диллера покупал, вроде про фильтр читал что хороший!

Последнее редактирование:

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145

sacha197

Общительный
Реакции
42
Баллы
95
поменяй фильтр масла и масло тоже! при покупке фильтра не постесняйся вытащи его из упаковки и продуй туда и всебя, должен быть хорактерный звук клапана типа хлопка чтоли и трудно продуватся на себя!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Научно-технического обоснования не будет.:) Чисто житейская логика, нет смысла менять фильтр одной марки на другой такой же, вдруг это семейная болезнь данной марки. По этому лучше взять фильтр другой марки. Конечно можно и тут нарваться, но думаю это из разряда не повезло. У меня вообще от "копейки"стоит, стоял большой тоже лампочка с задержкой тухла. Народ "девяточные" ставит, вопросов нет, говорят наоборот, давление чуток поднимается.

Сверху