• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"Бухаем" на неровностях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Проблема: подвеска "бухает" (ударение на первую гласную !!!, а не на вторую), точнее, скорее не подвеска а колёса.

Итак ровный асфальт - мягко и тихо, плавные кочки - мягко и тихо,
Резкие неровности асфальта, стыки на скорости 30 до 60 - начинается: колёса "бух-бух", бух-бух", по трамвайным путям тоже самое "бух-бух", бух-бух" и при этом по кузову покачивания (не вибрации) только на рельсах. Стыки асфальта, выступы только слышко
на кузове и тактильно вообще никак, т.е. видишь, слышишь , но не ощущаешь!
Ощущение охренительное! Ни на одной иномарке такого не встречал - там трясёт, у тут нет! Блин!

Это нормально или нет?

Подвеска у машины шкворневая, колёса перед 2.1, зад 2.2., стоят доп.листы на рессорах, амортизаторы Fenox (красые). Шприцуемся регулярно и все точки смазаны и пробиты. Резина Кама-Евро 225 195Х65Хr15.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
"бух-бух", бух-бух" - это особенность шкворней. Те шумные они.

Шаровые подвески тише гораздо, но по кочкам без последствий уже не погоняешь...

У меня всё в точь как у тебя...только аммо - Monroe и колёса 2.2 везде...

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Резкие неровности асфальта, стыки на скорости 30 до 60 - начинается: колёса "бух-бух", бух-бух", по трамвайным путям тоже самое "бух-бух", бух-бух" и при этом по кузову покачивания (не вибрации) только на рельсах. Стыки асфальта, выступы только слышко
Если с подваской всё нормально, то это резина "бу`хает". Ничего страшного, а то у меня иногда вмесме с буханьем, стук еле слышный, на яме мне сказали, что ризинки менять надо. Проигнорировал, теперь купил балку(Б/У голую) и перебераю.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
АКМ, Romach081, спасибо хоть успокоился.
Думаю, что Иркутско - Ангарский асфальт - самый тестовый асфальт в мире!
Хотите тест подвески на асфальте? Не вопрос: пару раз проедем по ул.Радищево в Иркутске - и будет тест по полной программе!!! А то полигоны, полигоны! Не надо, пусть приезжают к нам.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
нормально!
ездил на "Волге", ранее на "Москвиче" по тестовой дороге Павловск-Гатчина. На "Москвиче" бУхало, аж капот подпрыгивал. НА "Волге" слабее. ИМХО= всё нормально

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
что Иркутско - Ангарский асфальт

Угу...по Трактовой особенно:) сёдня в такую яму влетел! Диск погнул:( Да аммортизатору думаю каюк пришёл...полезу глядеть завтра:(

Хотя Ангарск молодой город, и дороги здесь получше...иногда:) Любят у нас всё раскопать и бросить до след. весны:)

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
AKM, искренне сочувствую, сам боюсь эту дорогу как огня, как по минному полю катишь. Движение большое, тяжёлая грузовая техника ходит, ямы как мины неизвестно откуда появляются.
Дорожники - это,... а дальше только мат.

сегодня подспустил немножко колёса перед сделал 2,0, а зад 2,1 - стало заметно тише и комфортнее.

• Нравится
Реакции: AKM
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху