• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Термометр в салоне

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Вот купил термометр (в Ашане), вроде Германия. На мой взгляд лучше места не найдешь, у меня не было корректора света фар. Там и от солнца закрывает углубление. Стоимость 81.67руб. Мне нравится:) отображает реальные данные. Крепится на двухсторонний скотч на обратной строне термометра.

Вложения

• P1080768.jpg
    P1080768.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 211
Последнее редактирование:

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
По мне, так полезнее термометр, который показывает температуру за бортом... Внутри она меня как то мало когда интересовала... Ну а решение не самое плохое. Да и есть пить не просит, еще и показывает :)

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
По мне, так полезнее термометр, который показывает температуру за бортом...
А мне хотелось знать в градусах как греет печка, как видите хватает, на улице в тот момент было -20. Это машина постояла 15 мин. после поездки, когда ездил было+25. Еще я в гараже ставил машину(капитальном) так там -18, термометр показал после 2х суток простоя в этом морозильнике.

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
А мне хотелось знать в градусах как греет печка, как видите хватает, на улице в тот момент было -20. Это машина постояла 15 мин. после поездки, когда ездил было+25.

Тогда еще логично было бы кинуть термометр на заднее сиденье авто.. я Вас уверяю, показания будут немного другие.. А потом взять среднее арифметическое.. :) Только зачем? Понятно, когда климат контроль.. А тут?. Шапку и варежки снял, значит теплеет в салоне, а сколько градусов - вот по барабану.. И самое главное что бы у семьи сзади ноги не мерзли! :)
Вот после стоянки полезно посмотреть температуру, только не в салоне, а температуру двигателя, а ее показывает бортовик.. хотя ориентировочно можно и таким способом оценить..

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Мне интересно было сравнить с иномарками(у которых руль в бардачке), они выставят скажем +24 и хвастаются, а теперь я им вот смотрите, грейтесь:yes2:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
сравнить с иномарками(у которых руль в бардачке)
чего то так и не могу понять, что ты этим сказать хотел....
климат контроль есть и на леворульных.
причем именно климат контроль, а не термометр из ашана. (удачно размер с местом на панели совпал -)

у мну он в составе БК-06 от ориона есть. польза от него одна - как индикатор - будет ли запуск проблеммным, если показывает холоднее -30 жди проблем -)

один черт - регулировать температуру не получается - печка работает всегда. и выключать ее или уменьшать краником тосол или заслонкой воздух бессмысленно.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
чего то так и не могу понять, что ты этим сказать хотел....
климат контроль есть и на леворульных.
у знакомых, соседей иномарки с разным расположением рулей, и они меня не понимают что я езжу на Волге и думают что в ней холодно зимой ездить.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
думают что в ней холодно зимой ездить

по сравнению с иномарками стоковая волга проигрывает - там by default тепло через гигантские щели не выдувает. теплошумоизоляция в стоке как правило вполне приличная... вентилятор печки гораздо тише и мощнее дует. тепло на стыке воздуховодов не теряется...

говорю о японских авто. европейские не люблю, да и редко доводится в них ездить.

из последнего - ауди а6 - климат система супер, очень быстро в салоне тепло, печка дует из многих мест, везде тепло -)

печка в волге думаю неплохая, соответствует размерам салона, но обязательно чистить радиатор, фильтра то нету... у инок чаще фильтр есть.
воздуховоды на моей 029 тоже не фонтан... на инках в ноги дует тепло значительно лучше.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Вот купил термометр (в Ашане), вроде Германия. На мой взгляд лучше места не найдешь, у меня не было корректора света фар. Там и от солнца закрывает углубление. Стоимость 81.67руб. Мне нравится отображает реальные данные. Крепится на двухсторонний скотч на обратной строне термометра.
443 , такой прикольней (150 р. в Метро),он ещё и уличную показывал бы:):drinks:

Вложения

• DSC00001.JPG
    DSC00001.JPG
    230.4 KB · Просмотры: 66

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
443 , такой прикольней (150 р. в Метро),он ещё и уличную показывал бы
Нет не нрвится. Я свой взял потому что он черный как и панель, не выделяется, а этот как будильник, громоздкий, больше похож на бытовой.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Я когда к машине подхожу с утра, она холодная, и что на улице, что в машине одинаковая температура, проверял. Вообще без разницы какая там температура за бортом, лишь бы в машине тепло было. Мы же не в самолетах летаем что бы знать точно сколько там градусов за бортом. Это понимаю садишся в самолет в Новосибирске в -30, прилетаешь в нормальную страну где тепло, а там скажут что сейчас не +20, а +30, одевайтесь по погоде:)

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Мы же не в самолетах летаем что бы знать точно сколько там градусов за бортом. Это понимаю садишся в самолет в Новосибирске в -30, прилетаешь в нормальную страну где тепло, а там скажут что сейчас не +20, а +30, одевайтесь по погоде:)

Дело не в том как одеваться. У нас между двумя городами, где приходится мотаться, расстояние 70 км и бывает разница температур в 10С. Удобно когда это перед глазами.

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
В чем удобство?

На улице в городе -35, едешь по трассе -39, тосол бывает перехватывает в патрубке, и ты готов к этому.. Или наоборот едешь и температура повышается до -33.. отлично! Только куржак на стеклах, прем дальше :) Реальная температура за бортом перед глазами = удобно.

Сверху