• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть задумка

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Здравствуйте. Пришла мне в голову такая идея - все управление (ну или почти все:)) перенести на тумблеры, расположенные в одном месте - в середине "торпеды". Машина ГАЗ-24. Подскажите пожалуйста, что из перечисленного реально кинуть на тумблеры:

- "Габариты"
- Ближный свет
- Противотуманки передние
- Противотуманный фонарь задний
- "Аварийка"
- Закрывание дверей (центр. замок)
- Открытие багажника
- Освещение багажника
- Подсветка в "бардачке".

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Да, только вот тут какая проблема-они пластмассовые, только наконечник из металла+ он хромированный и зеленая подсветка( есть синяя ). Я когда их ставил, на одном резьбу свернул, пришлось тумблер приклеевать. Так что буд-те осторожней!

roby

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
помоему это колхоз причем полный вот взять к примеру ретро-машины ведь самым смаком считается восстановление её в оригинальном виде и даже никаких электро стекол сидений и пр. хотя это твоё дело.

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
BATok, Да, типа этого, только я собираюсь все тумблеры разместить на отдельной алюминиевой пластинке, а для этого продолжить "торпеду" до рычага КПП, и далее, после чего эта "надстройка" над тоннелем перерастет в подлокотник.

roby, ретро-то оно ретро... да в моей задумке и доля удобства есть. Например, после того, как поставил рацию, включить противотуманки стало настолько проблематично, что я их не включаю, многих кнопок вовсе нет.
А насчет восстановления ретро в первозданном виде - это надо быть слишком любителем этого дела. Вот возьмем сиденья. В моей 24-ке они низкие. После длительной езды болит поясница. К тому же есть риск сломать шею при ударе сзади. Мой отец работает в травматологии, говорит, это достаточно частое явление. Я решил не рисковать - взял сидухи от Хонды:)
Так что, по ходу дела, "ретро" из моей волжанки не получится:)

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Я тоже хотел сделать что-то подобное, только лист аллюминия вставить вместо штатных переключателей и пепельницы( короче целый кусок под магнитолу). Так что дерзай, я полностью тебя поддерживаю!

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Редко стоЯт.теряются на общем фоне.Яб такие расположил рядом с ручником.Достать удобней,да и сосредоточить их там можно неплохо.А вот вместо заглушек кнопок поставить 3 датчика с наклоном к водителю.
А так,за работу конечно 5.

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Наоборот , самое то...

Конечно! Хреново делать не будем:)
Кстати, прошу прощения за небольшую задержку, сейчас занимаюсь салоном, до электрики пока не дойду никак.

Сверху