• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка экрана бортового компьютера

Artime

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Про свою проблему с датчиком температуры двигателя я уже писал и спрашивал совета. Не работает указатель температуры приборной панели. В сервисе говорят - проблема самой панели, которую меня надо полностью, т.е. это стоит все около 7-8 тыс. (вместе с работой). Скажите, может дешевле будет поставить экран бортового компа и с него считывать показатели температуры двигателя? Сколько это будет стоить и где это можно сделать?

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
панель вместе с работой обойдется в 3150р примерно, бортовик в те же деньги плюс установка если не сам ставить будешь.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
и вообще не занимайся херней, поменяй датчик сначала, он куда дешевле БК и приборки

Последнее редактирование:

Artime

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
панель вместе с работой обойдется в 3150р примерно, бортовик в те же деньги плюс установка если не сам ставить будешь.

и вообще не занимайся херней, поменяй датчик сначала, он куда дешевле БК и приборки

Вот в конце февраля поеду менять фильтры, свечи, масло, ну и попрошу датчик заменить

SERGEII

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
А проверить проводку и приборку не пробывали? Ведь это дело одной минуты, снять с датчика провод и замкнуть его на массу, если не исправен сам датчик то показания на приборке зашкалят. а пиборку проверить можно подать (-)на синий провод колодки ХР1 ,нога номер 1. Если косяк в проводке можно кинуть отдельный провод с1-ой ноги на датчик, и ещё одна распостранённая трабла с приборкой- это ослабевание и отворачивание контантных гаек крепления приборов к плате, советую с них родимых и начать, подтянуть их не мешает никогда.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
можно подать (-)на синий провод колодки ХР1 ,нога номер 1
по-моему контакт №3 а не 1 для приборки 385,3801010-30, и в приборку лезть я бы не советовал, себе уже поменял два дня назад, именно в 3150р обошлась и как раз таки перепутал контакты, откуда отсчитывается первый. (385,3801010-30 приборка крайслер для машин до 2008г)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
БК показания берёт с датчиков.
А показометр у меня уже полгода не работает-облом вывода.
Стоит Престиж-105, он и показывает: скорость, температуру, два расхода (средний за поездку и текущий).

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
БК показания берёт с датчиков.
А показометр у меня уже полгода не работает-облом вывода.
Стоит Престиж-105, он и показывает: скорость, температуру, два расхода (средний за поездку и текущий).
угук, я по БК неделю ездил пока приблрку везли мне. только у меня мультитроникс и почти все он берет с К-линии. но это без разницы

Artime

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Кстати, в догонку, а может из-за проблем с датчиком БК менять работу инжектора таким образом, что динамика разгона резко падает и при нажатии газа "в пол" на 3-ей и 4-ой передаче обороты двигатель набирает медленно?

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Artime, БК нет, не может, ЭБУ может, он так и сделает, если не тот датчик сломается, что на приборку идет. и я считаю, что двиг будет работать почти со всеми поломанными датчиками кроме датчика коленвала, и в мануале так написано, хотя вчера писал несколько другое.

grivn

Постоялец
Реакции
269
Баллы
165

Если будешь ставить сам вот тебе мануал в помощь _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=35598

Сверху