• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стоит ли ставить 6-листовые рессоры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

instryktor77

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Народ! Подскажите. Нужно приподнять зад 31105. Родные 5-листовые рессоры прошли 50000 км. Нагрузку не держат , начинают по-немногу проседать. Вижу пока два с половиной варианта. 1. Подкинуть дополнительнй лист. 2. Заменить 5-листовые рессоры на 6. 3. (не нравится) Заменить родные на такие же 5-листовые рессоры и поставить хорошие амортизаторы. Сомнения возникают в первых двух вариантах по поводу того , что усиление рессор может сказаться на жёстскости подвески , что не самым лучшим образом отразится на управляемости , общей эксплуатации машины. Третий вариант кажется недолговечным , т. к. года через три будет такая же ботва. Рессоры опять начнут проседать. Жду советов , мнений. :gaz_love:

С уважением , Леонид Дьяконов.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня стоят шестилистовые. На пустой машине зад почти не работает. На хорошей яме на скорости чувствуется как стучат на отбой амортизаторы. Зато грузить можно по самые не хочу. Особое внимание резинкам на серьгах. Нагрузка на них повышается и рвет частенько.

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
У меня стоят 6 - вполне нормально, конечно пожестче, чем с 5, но не критично. Управляемость улучшилась ИМХО. Пропала знаменитая волговская раскачка.
На хорошей яме на скорости чувствуется как стучат на отбой амортизаторы.
Для того, чтобы не стучали наваривал дополнительное колечко к креплению(отрезается от старых) и все нормально.
Поищи по поиску - где-то была тема про 6 листов, я там даже фотки выкладывал.
Ну а так мнений много, кто листы подкидывает, кто серьги меняет - каждый выбирает себе сам.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху