• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ремонт сигнализации, нужен совет

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
шарнули сваркой по плюсовому контакту (АКБ был снят)
в результате сгорели все лампочки на поворотниках и что то сгорело в сигнализации на открытие - закрытие дверей..

сигналка работает нормально, все функции, но, не закрывает и не открывает двери.. нашел что сгорел предохранитель на это дело, поставил, через некоторое время сгорел опять и заклинил активатор в открытом состоянии, не мог закрыть дверь с ключа.. пришлось снимать активатор

снял, прозвонил, потестил, в результате заметил, при подаче напряжения на питание самой сигнализации она переключает одну релюшку на открытие дверей и так и держит напругу на ней.. пока не отключишь питание с сигналки.. кнопка закрыть двери работает нормально, релюшка щёлкает как и должна, но при этом релюшка открытия дверей всё равно под напряжением и держит активатор в открытом положении.

можно конечно выпаять релюшку и пользоваться в режиме только закрытия а открывать вручную..

сигнализация монгус с обратной связью, но без заводки двигателя

открыванием релюшек занимается микросхема над релюшкой 3

может кто ещё чего посоветует ?

1 - реле обесточивания двигателя
2 - реле открытия
3 - реле закрытия
4 - реле моргания поворотников

на микруху подключены релюшки
10 вывод - реле 2
11 вывод - реле 4 (мигание поворотников)
12 вывод - реле 3

а как прозвонить микруху ? :)

Вложения

• подключение ЦЗ.JPG
    подключение ЦЗ.JPG
    18 KB · Просмотры: 23
  • сигнализация2.JPG
    сигнализация2.JPG
    62.2 KB · Просмотры: 28
  • сигнализация3.JPG
    сигнализация3.JPG
    73.9 KB · Просмотры: 32
  • uln2003ag.JPG
    uln2003ag.JPG
    19.3 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
iillyyaa2, я что-то не понял. На последнем рисунке у тебя изображена структура м/с ключей. Это к ней подключены реле? Но 2, 3 и 4 выводы - это входы. Зачем на них реле подключать? Можешь по подробнее описать, куда подключены реле. Особенно то, которое удерживается под током.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Газик, я правильно понял, если пришел + на 7 ногу, то с 10 ноги тоже выходит + ?

сейчас подам напругу на сигналку, посмотрю где + на микрухе.. главное не перекоротить всё.. не удобно подлезать тестером к ней :)

Добавлено через 16 минут 22 секунды
на микрухе везде минусы...
с 1 по 8 везде -12
9 - 1.28
10 - 10.54
11 и далее -0.74

Добавлено через 5 минут 40 секунд
прозвонил ещё раз, всё верно написал.

я правильно понял, сдохла эта цепь в микрухе ? т.к. на входе всё ок, а на выходе лажа :)

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
На 8 не может быть 12В. По схеме это корпус. :)
И действительно не понятно. Если на всех входах +12, то все ключи должны быть открыты, а 10 получается закрыт. Но тогда, подключенная к нему нагрузка наоборот должна быть обесточена.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Газик, почему не может быть на 8 ноге -12 ? я говорю про минус.. как раз масса.. корпус..

посмотрел схему, вроде запитаны только 3 ноги 10-11-12, остальные свободные, не нашел куда бы они шли.. плата 2 слойная, гемор искать, прозвонил все дорожки уходящие и под микруху и т.д., связи с ногами микрухи нету :)

думаю резануть подвод к 10 и 7 ногам, и переключить их на 2-15 к примеру.. думаю так оживёт всё, и ничего не доубью.. :)

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
А! Так у тебя все напряжения с минусом. А я думал это тире. :)
Если эти ноги действительно свободны, тогда всё верно. Работать будет.
Там транзистор ключа пробило.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
iillyyaa2, не мучайтесь... если денег на новую сигалку нет то купите блок центрального замка(он не дорогой) и закрывайте машину ключом, при этом будут закрываться активаторы всех дверей, а потом просто поставите брелком на охрану.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Хохол, да я вроде сделал.. а закрывается - открывается у меня только моя дверь.. на остальные никак активаторы не поставлю.. лень :)
кстати в моей двери что то сломано, и она закрывается как заднии, тоесть не отскакивает обратно "блокировка" при захлопывании двери с опишеной пипкой.. так что открываю сейчас только ключём, закрываю так :)
сейчас пойду поставлю, напишу позже

Вложения

• ремонт.JPG
    ремонт.JPG
    77.2 KB · Просмотры: 16

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
всё работает отлично, и закрывает, и открывает, и моргает поворотниками :)
спос Газик ещё раз :)

100 баксов то не лишнии :)

кстати, прошлой ночью эта сигналка мне усадила АКБ, думал АКБ накрылся, прикурил, ездил нормально.. а эту ночь стояла без сигналки, всё пучком, не сел :)

Сверху