• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глючит вольтметр

aleon

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Доброго времени суток!

Недавно заметил, что стрелка вольтметра при выключенном зажигании направлена даже не вертикально вниз, а отклонена вправо, после включения зажигания и повышения оборотов она отклоняется влево, не достигая даже "красной зоны". Измерение напряжения на клеммах аккумулятора при включенном дальнем на холостом ходу показывает 13,6 в, признаков недозаряда аккумулятора нет.

Буду признателен за любые соображения.

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
почему сразу менять? у меня так же точно было после того как менял подсветку в приборке и видимо неплотно одел стрелку. совет такой, разбери приборку, аккуратно сними стрелку (если туго, то обычной вилкой снимай), подай на вольтметр контрольное напряжение от 12 до 14В (у меня например есть регулируемый блок питания 0-30В с вольтметром на выходе) и выставь стрелку как надо, например если подал 12 вольт, то вольтметр должен показывать 12 вольт, после того как убедишься что всё правильно показывает насади стрелку окончательно, плотно. вот и всё. извиняюсь если много воды написал.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Сверху