• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с тормозами!!!

Platon

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Здравствуйте!Машина 31105 2004 года.Вчера при -25С началась проблема.На ручник не ставлю(на долгое время):rolleyes:.При долгом нажатии на педаль тормоза и сразу после отпускании её, блокируются задние колеса и машина не хочет ехать...Через 2-5 сек становится все в норму.И тормозит она как-то странно при легком касании педали останавливается как вкопанная.Помогите!!!

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215

Вложения

• Точечный рисунок.jpg
    Точечный рисунок.jpg
    125.2 KB · Просмотры: 44
  • Точечный рисунок (2).jpg
    Точечный рисунок (2).jpg
    92.8 KB · Просмотры: 60

VovchikD

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Помогите советом. Давлю на педаль тормоза,а она, как приваренная, и машина как катилась, так и катится. Иногда чуть-чуть тормоза появляются,сейчас не езжу пока морозы. В чем дело?

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140
Platon, клинят задние торм. цилиндры (или один) - факт

VovchikD, 2 варианта у тебя не поступает вакуум в вакуумник либо надо менять тормозную жидкость (она очень гигроскопична т.е впитывает воду,а вода замерзает(но это надо лет 5 тормозуху не менять)) и может быть ппц манжетам...

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Всем спасибо! Потеплеет будем разбираться в чем дело.
прохлопал ты коллега потепление...
в пятницу была жара , всего лишь минус 20..22
я успел ремкоплект ГТЦ поставить . в железном неотапливаемом гараже о_О сам теперь офигеваю... еще до кучи шкворни прошприцевал, пока колеса сняты были...

а теперь до середины февраля обещают самый крутой мороз с 60 какого то года такого не было... сегодня утром по р-юнитон сказали....

Вложения

• IMGP1837.jpg
    IMGP1837.jpg
    56 KB · Просмотры: 45

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Хех, я аналогично в -28 в кирпичном гараже ковырялся с машинкой))) вот только у меня в мороз тормоза только круче становятся, тормозуха Роса, сам хз, почему так... а вот сцепление не возвращалось назад уже при -20, буду менять ТЖ.

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
если плохо растормазывается зад (смотреть жыткость или тормозной шланг)
Смотреть:
а) чистоту перепускного отверстия вторичной камеры в ГТЦ (можно дунуть в бачок)
б) колдун, если есть
в) разбухшие манжеты/ржавые цилиндры сзади
г) трубки и шланги.
сурово ты с русским языком.

"Жуткость" ещё можно.

VovchikD

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
прохлопал ты коллега потепление...
в пятницу была жара , всего лишь минус 20..22
я успел ремкоплект ГТЦ поставить . в железном неотапливаемом гараже о_О сам теперь офигеваю... еще до кучи шкворни прошприцевал, пока колеса сняты были...

а теперь до середины февраля обещают самый крутой мороз с 60 какого то года такого не было... сегодня утром по р-юнитон сказали....
Да я знаю,просто дома неприятности((((

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
при торможении уводит перед влево.. значит проблема с правым суппортом..это ясно..
но у меня вопрос риторический - может перебрать оба?? или не стоит трогать лишний раз резинки?? заодно хотел и жидкость поменять..

Сверху