• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопросы от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Б.

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Здравствуйте уважаемые.
Помогите новичку.
Достался мне Газ-31029 (от отца) с пробегом 79 т.км (1994 г.).
У меня к Вам несколько вопросов.
1. Плохо заводится когда мотор горячий
2. После выключения двигателя сразу не глохнет (посмотрел по книге - может быть перегрев двигателя, но судя по датчику 85-90 градусов)
Заранее спасибо за Ваши ответы.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
про первое - может быть грабля с насосом... было такое у меня на восьмере карбюраторной: на горячую, если немного постоит, то крутить приходится долго...

второе - это может быть калильное зажигание... смотри угол зажигания и карб (чтоб смесь не переобогащеная была)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
но судя по датчику 85-90 градусов
Для 402 90 - перегрев, он классно себя чувствует в диапазоне 60-75
что можно сделать ищем в форуме например: "Греется" , можешь глянуть по автору, я такую тему открывал, там много дельных вещей написано авторитетными форумчанами.

Последнее редактирование:

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
про первое - может быть грабля с насосом... было такое у меня на восьмере карбюраторной: на горячую, если немного постоит, то крутить приходится долго...

второе - это может быть калильное зажигание... смотри угол зажигания и карб (чтоб смесь не переобогащеная была)
полностью согласен с hoopoe. У меня тоже на москвиче была такая проблема с бинз. насосом. Приходилось мокрую тряпку класть на него. А вторая скорее всего указывает на зажигание, регулировка должна устранить эту проблему

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Приходилось мокрую тряпку класть на него
В Москвичах такая проблема была, но на 402 перегрев бензонасоса - впервые слышу, кстати такие же насосы стоят и на УАЗах и на ГАЗ 53 и тоже никогда не перегревались...

Посмотри заслонку на выхл. коллекторе "зим/лето" если открытая или ее нет там вовсе, то карб перегревается и бензин в нам кипит в прямом смысле слова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху