• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Троит при перегазовке

rom1427

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Здравствуйте! Прошу совета: машина прошла 55 000 км.,двигатель начал троить-двоить, началось постепенно , дальше-больше, заменил форсунки. Стояли Siemens с двумя отверстиями, поставил Bosch c четырмя, дергаться перестала, но при перегазовке-резком открытии заслонки-будто троит. Если заслонку открываешь плавно то набирает обороты ровно. Насчет расхода топлива-вроде чуть больше стал есть -незамерял кароче, а тут холодно еще стало, всяко больше есть начала. Кароче прошу совета насчет фарсунок: 2 дырки или 4? я так понимаю время впрыска тоже осталось, а расход увеличился. На СТО пожимают плечами, типа оставляй машину на 2-3 дня будем разбираться. Да, еще: в Siemens стоит фильтр в самой фарсунке, а в Bosch нету?, переставить с Siemens? Да, самое главное забыл: я так понимаю богатит смесь?, свечи чуть капченые-юбка черная, изолятор коричневый.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
он может туфтить вследствии чего могут плавают фазы!
"Плавать" фазы могут на моторах с системой регулирования оных.На 406-м это конструктивно не возможно.Цепь может ,конечно,перескочить,но вернуться обратно - увы,нет.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
при перегазовке-резком открытии заслонки-будто троит. Если заслонку открываешь плавно то набирает обороты ровно.
Катушки,провода,наконечники,свечи.
я так понимаю богатит смесь?, свечи чуть капченые-юбка черная, изолятор коричневый.
А СО после замены форсунок не пробовали регулировать?
в Siemens стоит фильтр в самой фарсунке, а в Bosch нету?, переставить с Siemens?
Вы будете первым ,у кого это получилось.
прошу совета насчет фарсунок: 2 дырки или 4? я так понимаю время впрыска тоже осталось, а расход увеличился.
Вообще-то,на БОШе четырёхдырчатом расход меньше должен быть.Там топливо распыляется лучше.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Самый примитивный мотортестер покажет перебои в воспламенение, перебои в искробразовании, напряжение на электродах, параметры лямды (если есть катализатор, расход воздуха, работу ДЗ и многое другое + газоанализатор покажет качеств смеси (если нет катализатора)
Все же советую не "тыкать" новые запчасти на угад, а продиагностировать двигатель!

rom1427

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Тыщ пять назад поставил ролики вместо башмаков и цепь новую с щестернями в круговую (башмак верхний сточился ). На СТО сказали тестить нету смысла, х.з., перемыкаю колодку показывает 53,54,61,62 - это от того что у меня сженое ОЗУ, машина заводилась только после снятия-одевания клеммы аккумы и перепаяли помоему 18 ногу через замок зажигания(кароче питание компа идет через замок) и при выключении ключом все ошибки сбрасываются, поэтому чтоб прочесть ошибку глушу вытаскивая предохранитель бензонасоса и замыкаю колдку. Катушки меняли, троит. Свечи новые, Bosch с платиновым электродом. Я же говорю-троит при перегазовке, а так ровно работает. Катализатора нету. Надо правда СО померить. Может еще кто что посоветует? ДА, датчик распредвала менял, не помогло, датчик коленвала-без него не заведется. Щас вот потеплеет чз недельку, помою поставлю Siemensы. Жду советов. P.S.Компьютер тоже новый втыкали.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Если при плавном наборе ровно двигло работает, а при резком нажатии тапки- троит.. Может датчик положения дроссельной заслонки воду мутит? как вариант

rom1427

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Вот что нашел здесь же на форуме: не покупайте форсунки Bosch, очень не желательно, потому, что у них четыре дюзы, они маленькие. Покупай Siemens, у них две дюзы, но большего диаметра. У сименс распыл немного хуже, зато они НАМНОГО устойчивее к загрязнению, нежели БОШ. Поэтому, если купишь БОШ, то:
1). Придётся чаще их чистить
2). Следует из п.1 - их придётся чаще менять
3). Стоимость сименс значительно дешевле. Причём желательно брать форсы, сделнные в России, т.к. цена на них ниже, чем импортные сименс, а качество абсолютно одно и то же.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

rom1427

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Причём желательно брать форсы, сделнные в России,
это не я писал, здесь на форуме нашел

Какие свечи,по вашему мнению,сделаны в России?Фирма производитель,номер?
даже не знаю

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
сегодня купил и подключил БК ДИ-15G, вопрос: на работающем двигателе показывает ошибку 62(ОЗУ-так и есть, выше писал), вопрос: может ли на работающем двигателе показывать ошибки?, на колодке надо глушить...

Добавлено через 18 часов 1 минуту 19 секунд
Проблема решилась заменой высоковольтных проводов с наконечниками. Всем спасибо! Провода ТРИАЛ наши Россия, 700 рэ - никто не в курсе,нормальные?, ну ладно, тема закрыта.

alexej

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Замени калпаки на свечках. У меня такое было я заменил колпак который пробивал и двигатель перестал троить при резком нажатии на педаль.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Замени калпаки на свечах.У меня такое было я поменял колпак который пробивал и двигатель перестал троить при резком нажатии на педаль.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Замени калпаки на свечах.У меня такое было я поменял колпак который пробивал и двигатель перестал троить при резком нажатии на педаль.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Замени калпаки на свечках. У меня такое было я заменил колпак который пробивал и двигатель перестал троить при резком нажатии на педаль.

Сверху