• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поворачиваемость вправо и влево

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
Народ! Подскажите, у ГАЗ 3110 радиус поворота вправо и влево одинаковый, или нет? На моей машине влево разворачивается по меньшему радиусу, чем вправо. Подвеска не битая, перебрано все в сентябре. Может особенность конструкции такая?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Повмость вправо и влево

ставите машину чтобы колёса смотрели прямо. вывешиваете передок и крутите руль сначало влево, потом вправо. при этом считаете сколько оборотов от прямого положения до упора. если вправо,влево значения будут разные, значит надо привести их к одному значению.
сошкой не получится, делается соединительной муфтой на рулевых тягах, с одной стороны вкручивается, с другой выкручивается. потом, если "уйдёт" руль, просто снять его со шлицов и поставить ровно.

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375

Вроде как сошку переставить на шлицах можно, походу не равномерный ход у неё от упора до упора...

Не получится, kosta прав, дело в редукторе, в количестве оборотов, вот только удастся ли их грамотно посчитать с колёсами, ведь на полном выверте помешает ограничитель. ИМХО, наверное наверное сошку лучше снять.

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375

Мда... чё-то я запарился с сошкой, я с ней чё-то делал, вот не поразмыслив и выложил свою мыслю)))

Нормально, у меня тоже иногда пальцы опережают голову. :haha:

Сверху