• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Какую электрику лучше поставить на ГАЗ 69??

Nirav4

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Здравия всем.

Есть проблема.
Собираю тракторок на базе двигателя НАЗ 69.
Естественно хочу заводить его стартером. Из доставшихся мне запчастей есть только генератор напряжения.
Народ подскажите какую электрику лучше установить, начиная от генератора, заканчивая фарами???? Нужен полный комплект для запуска двигателя т.е. генератор, реле-регулятор, катушка зажигания и т.д.

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, НУЖНО ДОВОЛЬНО СРОЧНО
БЛАГОДАРЮ.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Здравия всем.

Есть проблема.
Собираю тракторок на базе двигателя НАЗ 69.
Естественно хочу заводить его стартером. Из доставшихся мне запчастей есть только генератор напряжения.
Народ подскажите какую электрику лучше установить, начиная от генератора, заканчивая фарами???? Нужен полный комплект для запуска двигателя т.е. генератор, реле-регулятор, катушка зажигания и т.д.

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, НУЖНО ДОВОЛЬНО СРОЧНО
БЛАГОДАРЮ.

Ну если ты собираешь восминогий семичлен значит будешь ставить
все что найдется в гаражах соседей и друзей
Схема монтажа классическая
Генератор то сам по себе с шоколадкой или с выносным РР?
А все остально наверное открой схему ГАЗ 69 или вообще ГАЗ 51
и по ней ваяй
Вопрос немного непонятен

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154
Упрощай схему реле-регулятором на самом генераторе. Для трактора хватит гены в 40А (шикарно - 65А), Фары - что найдешь и как руки заточены на установку. Монтаж электропроводки производи по однопроводной схеме с "-" на раме. Выключатели света реализуй при помощи совковых тумблеров на высокие токи дабы исключить усложнения схемы из-за использования силовых реле. Вообщем, все поймешь по месту и наличию запчастей.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Сверху