• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

трамблер

Zlobniy

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Проблема такая не могу поставить зажигание пораньше все выкрутил до упора обороты немного поднялись и все. Ттрамблер менял тоже самое. Может комутатор? Подскажите.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
а куда двигать вперед или назад?
Двигать от двигателя, там +. Смотри по рискам, куда уперся туда и надо двигать. Не хватает в плюс - ослабляешь крепление трамблера(не пластины) и двигаешь в сторону плюса, аналогично по запаздыванию.

Последнее редактирование:

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Zlobniy,
Двигаешь на + более раннее зажигание. Двигаешь на - более позднее. Мне всегда нравилось выставлять более раннее зажигание. Тогда машина не тупая и разгоняется резвее.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Zlobniy,
Двигаешь на + более раннее зажигание. Двигаешь на - более позднее. Мне всегда нравилось выставлять более раннее зажигание. Тогда машина не тупая и разгоняется резвее.

Искра должна быть вовремя, а не о фонаря или как кому хочется.

Представим раннее зажигание.
Поршень идет вверх, еще не дошел до ВМТ, до ВМТ, как до Луны, а тут бабах, искра раньше времени. Газы давят на поднимающийся поршень, какие тут нагрузки на поршень, на стенки цилиндра одному всевышнему известно. О какой резвости здесь может идти речь?
Теперь представим позднее.
Поршень дошел до ВМТ, так и не дождавшись искры. Потом пошел вниз и тут ему вдогонку бабах, искорка проснулась. Газы давят на поршень вдогонку, а толк какой с этого, если поршень уже ускакал?
Регулировка и установка момента зажигания описана в руководствах к авто и не надо ничего выдумывать, типа "нравится раннее" или "нравится
позднее", ведь от этого не только резвость и тупость зависят, а также
расход горючего и долговечность движка.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
может я чего то не понимаю но бегунок ставится только в 2 положения.:(
Вот и я не понял, какие это два положения??? Физически бегунок одевается правильно только в одном. Или я не про то?

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
может я чего то не понимаю но бегунок ставится только в 2 положения
Причем тут бегунок?!! Речь идет о том как выставить зажигание. И кстати бегунок ставится только в одном положении, иначе его никак не вставишь.

Добавлено через 29 минут 16 секунд
Искра должна быть вовремя, а не о фонаря или как кому хочется.
В идеале зажигание выставляется по стробоскопу. Но если ты залил низкооктановый бензин, в дороге все бывает. Так и будешь пердолить на тупой машине да еще в придачу с сильной детонацией ? Или может подвинешь октан-корректор на пару делений чтоб двигатель не бухтел? Именно для этих целей и стоит там эта линейка с делениями. Так вот, на 80 й бензин нужно поставить более позднее зажигание. На 92 более раннее. Так же не маловажно чтоб исправно работал вакумный автомат на трамблере который устанавливает угол опережения зажигания. Чем выше частота вращения коленвала, тем больше угол опережения зажигания.

Последнее редактирование:

Zlobniy

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
По ходу у меня вакум не работает снял шланг изменений 0. А про бегунок я в курсе вот и не мог понять. А вакум меняеется или новый трамблер покупать?

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
Проблема такая не могу поставить зажигание пораньше все выкрутил до упора обороты немного поднялись и все. Ттрамблер менял тоже самое. Может комутатор? Подскажите.

А по какой причине у тебя сбилось зажигание? Ремонт двигателя или еще что-то?

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
не просто сбилось и все ехать перестала
Что то я не совсем понимаю, что сбилось, что не сбилось. Уже вдруг ехать перестала. Можешь нормально описать что с машиной? Не заводится, троит, глохнет, хлопки в карбюратор, или еще что? Может вообще искры нет? Что именно тебя не устраивает в работе двигателя?

Сверху