• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

температура

maxlab79

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
всем привет, вот в чем проблема , пришли холода-20, t движетеля упала с 85 до 70 гр ,поменял термостат все встало в норму , но не надолго через 2 дня опять таже хрень , на холостых греется до 80 и срабатывает карлсон ,, раньше срабатывал на86-90 , дайте совет где беда или может термостат левый (термостат на87)

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
TIGERHAUER, как бы более мощьный движок не гнал больше холодного воздуха..

сними панель с дворниками, посмотри в дырку забора холодного воздуха.. (запасись переноской, там темно), можешь снять бордачёк, возможно увидишь некие дырки между салоном и заборником холодного воздуха.. я их промазал герметиком с улицы.. а сам радиатор тоже был забит на половину всяким ..., чуть пососкребал, высосал всё пылесосом (включая листья), стало получше, но печку надо менять, у меня алюминевая, надо ставить медную 3 рядную..

короче сняв панель дворников видно какой радиатор у тебя и что с ним..

Летом снимал, доставал оттуда кучу листьев и песка...а сам радиатор в какой то черной липкой смазке был, тогда я на это не обратил особого внимания. А по поводу покупки нового радиатора, медный трехрядный на данным момент это самый лучший или как? А то уж очень мелкие трубочки у него, может быть из-за этого он так быстро забивается? Видел радиатор печки (по моему от УАЗика), так у него 2 ряда...зато трубочки размером с фломастер, но он немного шире...хотя по патрубкам бы подошел.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
TIGERHAUER, а радиатор что движок охлаждает тоже тонкие трубочки, и ничего, не забивается.. чем ему забиваться то ? через толстую трубку тосол пройдёт не полностью отдав тепло.. кто то говорил про 4 рядные, но я такие не видел и не слышал... бери 3х рядный медный родной.. главное обрати внимание на подводящий патрубок.. бывают 16 и 20 (возможно 18), зависит от движка и года выпуска вроде..

народ, а фильтр у нас вообще должен быть на заборе воздуха печкой ??

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
iillyyaa2, на 3110 фильтров печки я некогда невидел но поставил сам от пылесоса самсунг без мешка под мусор поставил под понель жворников на входе встак один в один, если вспомну тт кокого пылесоса то отпешусь, покупал его в эльдорадо стоил около 300р.

Добавлено через 6 минут 3 секунды
напоминает сильно фильтр воздушный от таз-2110 инжектор только маньше и жеще и он белый и его можно мыть

Последнее редактирование:

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
Не понятно что не радует, летом будет надёжнее, а щас можно и так ездить, итолько на морду что то нацепить. А если голову с руками нечем занять :) займитесь резьбой по дереву.

+1!!!!

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
НЕТ.
Хотя полностью снимать не надо.
Справа ,только,надо отодвинуть,на себя.
И запастись йодом или зелёнкой.

+1!!!

Последнее редактирование:
Сверху