• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диагностический разъем на 105-й волге

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Здравствуйте! Вопрос очень не трудный у меня, но интерессный. Обычно на всех волгах с 406-м движком диагностический разъем находился под капотом, однако приехал ко мне знакомый на новой волге с 406.21H двигателем, под капотом диагностического разъема нет. Подскажите кто знает где он находится и если знаете распиновку контактов. Очень надо.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Диагностический разъем на 105-й волге

разъём находится в блоке предохранителей. в салоне, аккурат у левой коленки.
распиновка думаю такая же как и на старых.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
перемычка для самодиагностики втыкается между 10 и 12 дырками.

Последнее редактирование:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

тут колодка не такая , здесь 16 контактов и +12 я не нашел здесь

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Ну так OBD2 там разъём.Распиновку не помню.Ткните поиском по слову OBD.Сайтов с его описанием великое множество.

Modnyy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте! машина простояла на морозе -35 10 дней. завелась без проблем, поставил в гараж. на следующий день не могу завести. вроде бы как и заводится, но приходится долго крутить двигатель, не хватает аккумулятора. выкручиваю мокрые свечи (свечи новые). как прочитать неисправность двигателя? в какой разъем вставить перемычку, и где он находится, чтобы прочитать, что говорит компьютер?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
в какой разъем вставить перемычку, и где он находится, чтобы прочитать, что говорит компьютер?
Двиг 406? тогда 10 и 12 разъемы (дальний ряд от моторного щита находятся по углам). Про ошибки в ПОИСК

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
как прочитать неисправность двигателя?
Совет добрый - в таких случаях как ваш ,считывание кода неисправности мало чем поможет,если лампа неисправности постоянно при включённом зажиганиии не горит.Тут думать надо,возможно параметры диагностические посмотреть.Попробуйте зарядить АКБ и поменять свечи на новые.
машина простояла на морозе -35 10 дней. завелась без проблем, поставил в гараж.
А после заводки не ездили что ли?Сразу в гараж поставили?

• Нравится
Реакции: xxil

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
7 - к лайн
15 - л лайн
16 - +12в.
перемыкать надо либо 4-15 , либо 5-15. без разницы.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Modnyy,
судя по машине у тебя старый разъём. находится в моторном отсеке.
что и как смотри тут с картинками и подробным описанием.
_http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=2
гдето на том же форуме есть и расшифровка кодов ошибок. но советую прислушиться к словам влр.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
xxil,
я про новый салон и говорю. хотя тут скорее не на салон надо ориентироваться, а на тип разъёма.
касаемо микасов или аналогов (ителма, соатэ).

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
з.ы. микас 11 по моему уже моргать не будет. влр уточнит, мможет я и ошибаюсь. обсуждали уже это как то...

• Нравится
Реакции: xxil

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
я про новый салон и говорю. хотя тут скорее не на салон надо ориентироваться, а на тип разъёма.
касаемо микасов или аналогов (ителма, соатэ).
А я про новый и спрашиваю. ЭБУ не микас, вроде ителма, 406 евро-2. Колодка "новая". Поможет скрепка или не очень?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Здравствуйте! машина простояла на морозе -35 10 дней. завелась без проблем, поставил в гараж. на следующий день не могу завести. вроде бы как и заводится, но приходится долго крутить двигатель, не хватает аккумулятора. выкручиваю мокрые свечи (свечи новые). как прочитать неисправность двигателя? в какой разъем вставить перемычку, и где он находится, чтобы прочитать, что говорит компьютер?

А инея нет случайно на проводах?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
микас 11 по моему уже моргать не будет. влр уточнит,
Уточняю,аналоги Микаса 7.1 должны выходить на самодиагностику даже с разъёмом ОБД.А если Микас 11,то и со старым разъёмом самодиагностики не будет.

Modnyy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Совет добрый - в таких случаях как ваш ,считывание кода неисправности мало чем поможет,если лампа неисправности постоянно при включённом зажиганиии не горит.Тут думать надо,возможно параметры диагностические посмотреть.Попробуйте зарядить АКБ и поменять свечи на новые.

А после заводки не ездили что ли?Сразу в гараж поставили?

спасибо! буду пробовать

Сверху