• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тосол зеленеет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
Сколько помню свою волгу, всегда наблюдаю интересную особенность- заливаешь свежий тосол, проходит неделя, месяц, он нормальный синего цвета, уровень постоянный никуда не уходит не капает, постепенно забываю про него, проходит пол года смотрю а он уже практически зелёного цвета. Может кто сталкивался с чем подобным, и вообще что это означает, может тосол плохой (Дзержинский-Felix), может в реакцию с алюминием вступает, может перегревается (хотя температуру ОЖ мерил ртутным термометром получается гдето в районе 87-93), интересно узнать бывало ли у кого , что нибудь подобное?

Sashka.85

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
А у меня тосол постоянно коричневый, слил и заново залил уже раза 3. Радиатор может ржавый? Машина вроде до меня долгое время стояла и в радиаторе была залита вода.

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
интересно, а есть ли какие нибудь негативные последствия от этого для радиатора или тосола?

Точно не знаю, но предположу, что возможно стоит попробывать другой тосол. Хотя... Меди свойственно окисляться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху