• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

колодки, провода или контакты?

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1)еще летом пропал сигнал. на руле контакт рабочий, реле менял. молчит и все тут. копаться не стал: некогда было, пока так и оставил. к самим дудкам не лез
2)теперь вырубился ближний свет(у меня и без того фиговый) на левой фаре. дальний, как ни странно, работает как надо при переключении и при моргании. вчерась пытался почистить колодки на лампочке - типа если закисло, безрезультатно. кстати - вчера на час-полтора, пока ехал в одну сторону горел исправно, я даж удивился. заглушил-выключил, сходил в магаз, и все, нету света.
3)и изначально ни разу не работали дворники в прерывистом режиме и не доводились на место. поменял реле - до ..опы.

люди, чего делать, куда смотреть?

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
3)и изначально ни разу не работали дворники в прерывистом режиме и не доводились на место. поменял реле - до ..опы.
щелчки от реле слышно?
щетки как себя ведут в прерывистом режиме?
в обычном режиме нет сбоев в работе щеток?

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
СЕРЬIЙ, в обычном - в смысле непрерывный? машет как мельница! в прерывистом режиме ну... можно сказать неадекватное поведение. на старой релИ щелк!-один полный мах-щелк!и дальше реле выключается, как ему заблагорассудится. на середине хода, в левом крайнем положении и т.д. на новой рлюшке то же самое, только первого полного хода нет: делает два маха, и за старое..

Insane, да, с предохранителями были проблемы, но вродь все вылечил: доставал каждый и подгибал верхний лепесток. кстати, надо попробовать еще раз, можт опять растянулись, хотя ничего там не трогалось( мож от вибрации?)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
1)еще летом пропал сигнал. на руле контакт рабочий, реле менял. молчит и все тут. копаться не стал: некогда было, пока так и оставил. к самим дудкам не лез
На реле сигнал есть? А +? если да то дудки или их контакты.
2)теперь вырубился ближний свет(у меня и без того фиговый) на левой фаре. дальний, как ни странно, работает как надо при переключении и при моргании. вчерась пытался почистить колодки на лампочке - типа если закисло, безрезультатно. кстати - вчера на час-полтора, пока ехал в одну сторону горел исправно, я даж удивился. заглушил-выключил, сходил в магаз, и все, нету света.
Лампочка перегорела. или нет контакта у предохранителя, или провода.

)и изначально ни разу не работали дворники в прерывистом режиме и не доводились на место. поменял реле - до ..опы.
Моторедуктор 90%.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Моторедуктор 90%.
Ali-xan, и что с ним делать?

На реле сигнал есть? А +? если да то дудки или их контакты.

Лампочка перегорела. или нет контакта у предохранителя, или провода.

записал, сегодня посмотрю.
кстати лампочка включалась когда-то периодически- просто давно уже так езжу, а вотсейчас приперло, делаю))

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Ali-xan, и что с ним делать?
Попробовать перебрать, а так под замену.

кстати лампочка включалась когда-то периодически- просто давно уже так езжу, а вотсейчас приперло, делаю))
Одна нить отгорела и периодически отходит.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
вобщем добрался-таки до пепелаца недавно: лампочка рабочая - проверил на правой фаре. полез по схеме - от колодки на фару - до предохранителя. все рабочее, только напруги как не было, так и нет. на сам предохранитель напруга тоже не поступает. придется вскрывать блок предохранителей.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Одна нить отгорела и периодически отходит.
Подтверждаю - такое у меня было. Пробема в самой лампочки. И закончится может плохо - у меня вырубались предохранители (у меня биметаллические). Так что пожароопасно имхо.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
vsespb, спасибо, приму на заметку. только лампочка живая.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
и вопще... перестоял снега на улице - электрика вобще взбесилась(((

Последнее редактирование:

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
пипец... вчера получил наклейки от Полковника. сел-завел(вечером). смотрю - что-то света много. ну, думаю, фонари уличные светят хорошо. приехал в родной двор, стал перед стенкой - мама родная!! горят обе! отнес домой наклейки, надо было ехать - уже одна горит(((((
ЗЫ: что под снегом нарушилось - счас просохло, все в поряде. но, блин, до блока предохранителей так и не добрался((, что ж там с ближним..

Последнее редактирование:
Сверху