• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мойка 406 двигателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если кто-то имеет опыт мойки инжекторного двигателя , то поделитесь . У меня он пока-что чистый , но хочу заранее собрать инфу по этой теме . Страшно мне мыть его струёй как карбюраторный какой-нибудь . Но мыть прийдётся рано или поздно . Заранее спасибо .

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Re: Мойка 40621А двигателя .

я напором воды почти при каждой мойки авто обмываю и движок. главное чтоб все уплотнения резиновые не повреждены были . завожу минут через15-20, мою сам у гаража ,у меня для этой цели насос стоит (не очень мощный) и шланг с пистолетом ,чтоб воду экономить.проблемм небыло .

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

я напором воды почти при каждой мойки авто обмываю и движок. главное чтоб все уплотнения резиновые не повреждены были . завожу минут через15-20, мою сам у гаража ,у меня для этой цели насос стоит (не очень мощный) и шланг с пистолетом ,чтоб воду экономить.проблемм небыло .

А как быть с датчиками разными-всякими ? Они разве воду не боятся ? В свечи вода не попадает ? Закрывать от воды нужно что-либо ? Продувать воздухом ничего не нужно после мойки ?

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194

А как быть с датчиками разными-всякими ? Они разве воду не боятся ? В свечи вода не попадает ? Закрывать от воды нужно что-либо ? Продувать воздухом ничего не нужно после мойки ?
Что вы так боитесь мойки двигателя? Что, в мануале есть запрет? Нет. В сырую погоду ездить не боитесь? Уверяю вас, что при езде в дожде, под капотом водяной туман в перемежку с паром.

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140

Что вы так боитесь мойки двигателя? Что, в мануале есть запрет? Нет. В сырую погоду ездить не боитесь? Уверяю вас, что при езде в дожде, под капотом водяной туман в перемежку с паром.

Генадич , я не боюсь мыть свой двигатель , его ещё рано мыть во-первых . Просто я хочу чтобы он завёлся гарантированно после того как я его помою , а так-как его конструкция отличается от тех конструкций которые я имел прежде , то я и решил создать эту тему . Мало-ли какие могут быть нюансы. А Вам лично приходилось мыть такой движок ?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Если кто-то имеет опыт мойки инжекторного двигателя , то поделитесь . У меня он пока-что чистый , но хочу заранее собрать инфу по этой теме . Страшно мне мыть его струёй как карбюраторный какой-нибудь . Но мыть прийдётся рано или поздно . Заранее спасибо .

Мне товарищ керхир в руки дал, предварительно заткнув свечные колодцы и воздущный фильтр, и говорит мой. Я поначалу обалдел и спрашиваю, а заведеться потом. Я помыл и не только двигатель, но и весь моторный отсек. И знаешь завелась без проблем. Правда воздухом все равно пришлось продувать свечные колодцы и наконечники с проводами, но это единственный нюанс. Двигатель должен быть горячий это само собой, да и вода тоже. У них газели на работе с 406 двигателями так постоянно моют и ничего.
Хотя я не стороник мойки двигателя, но иногда просто надо.

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140

Мне товарищ керхир в руки дал, предварительно заткнув свечные колодцы и воздущный фильтр, и говорит мой. Я поначалу обалдел и спрашиваю, а заведеться потом. Я помыл и не только двигатель, но и весь моторный отсек. И знаешь завелась без проблем. Правда воздухом все равно пришлось продувать свечные колодцы и наконечники с проводами, но это единственный нюанс. Двигатель должен быть горячий это само собой, да и вода тоже. У них газели на работе с 406 двигателями так постоянно моют и ничего.
Хотя я не стороник мойки двигателя, но иногда просто надо.

Вот это уже ближе к теме . Сжатый воздух иметь желательно всё-таки .
И чем заткнуть свечные колодцы надо тоже будет продумать заранее . Провода высоковольтные лучше сразу снять видимо . WD-40 брызгаться неохота , грязь потом налипнет на неё .

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175

Вообщем я тоже задавал такой вопрос вот здесь http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6716 и понял, что у всех на этот счет разные мнения, кто-то говорит мой ничего страшного, кто-то не мой проблем не оберешся. (напором, тем что от Кёрхера) И Я для себя решил что помою сам. Куплю Химию для мойки движка обработаю кисточкой и смою из под шланга. А низ двигателя можно и Керхером дувануть. Вообщем мойка двигателя это кому как повезет. Залил значит залил, не залил значит просто повезло, 100% гарантии нет!!!

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194

Генадич , я не боюсь мыть свой двигатель , его ещё рано мыть во-первых . Просто я хочу чтобы он завёлся гарантированно после того как я его помою , а так-как его конструкция отличается от тех конструкций которые я имел прежде , то я и решил создать эту тему . Мало-ли какие могут быть нюансы. А Вам лично приходилось мыть такой движок ?
Мою Кёрхером со специальным моющим средством по необходимости. Получается 2-3 раза в год. Мою не только Волгу, ещё УАЗ и иномарку. Ничего не затыкаю. Колодцы свечей герметичны по определению. Из соображений безопасности отключаю массу. После мойки жду минут 30 и поехали. Проблемм небыло никогда.

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140

Мою Кёрхером со специальным моющим средством по необходимости. Получается 2-3 раза в год. Мою не только Волгу, ещё УАЗ и иномарку. Ничего не затыкаю. Колодцы свечей герметичны по определению. Из соображений безопасности отключаю массу. После мойки жду минут 30 и поехали. Проблемм небыло никогда.

Что за средства ? Уайт-спирит или соляра ? Они самые популярные в народе вроде . Колодцы свечей не особо герметичны с заводскими проводами , мне так кажется . Нужно продумать пробки герметичные . Мощная струя вполне может туда проникнуть . Массу если отключить , то потом Волга бензин жрать будет гиперактивно . А если не отключить её , то что тогда ? Хим. средствами можно повредить ремень если не прикрыть его ничем и смыть подкапотный антикор . Поэтому нужно аккуратно ими пользоваться . Сжатый воздух иметь очень желательно в любом случае . В принципе уже понятно стало . Не так страшен чёрт как его малюют . Буду пробовать . Не люблю когда движок грязный . Разбрызгиватели у меня есть разные , а насос от бачка омывателя заменит мне струйную мойку Кёрхер . Налью в 40-литровый бак горячую воду и воткну его в него . Это даст более аккуратное разбрызгивание и меньшие расход воды и лужу под машиной . Вообще-то не нужно доводить движок до очень грязного состояния , а поэтому нужно иметь всё необходимое для его мытья .

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194

Что за средства ? Уайт-спирит или соляра ? Они самые популярные в народе вроде . Колодцы свечей не особо герметичны с заводскими проводами , мне так кажется . Нужно продумать пробки герметичные . Мощная струя вполне может туда проникнуть . Массу если отключить , то потом Волга бензин жрать будет гиперактивно . А если не отключить её , то что тогда ? Хим. средствами можно повредить ремень если не прикрыть его ничем и смыть подкапотный антикор . Поэтому нужно аккуратно ими пользоваться . Сжатый воздух иметь очень желательно в любом случае . В принципе уже понятно стало . Не так страшен чёрт как его малюют . Буду пробовать . Не люблю когда движок грязный . Разбрызгиватели у меня есть разные , а насос от бачка омывателя заменит мне струйную мойку Кёрхер . Налью в 40-литровый бак горячую воду и воткну его в него . Это даст более аккуратное разбрызгивание и меньшие расход воды и лужу под машиной . Вообще-то не нужно доводить движок до очень грязного состояния , а поэтому нужно иметь всё необходимое для его мытья .
Специальные средства это, в моём случае, средства из каталога Кёрхера, в данном случае RM-63 - для мытья деталей механизмов. Стоит дорого - 140р за кг. Но очень эфективно, да и расход небольшой. Купить можно у официальных дилеров. В магазинах не встречал.
Кто будет мыть Кёрхером, с горячей водой будте осторожны - только профессиональные Кёрхеры, и то не все, допускают 60 или 80 град.С. Большинство только +40. Почитайте паспорт.

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445

я тоже без проблем мыл!!! мешок на гену и + (клему) долой!!! 30минут терпения и в путь!!!

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175

УРА РЕБЯТА!!! Я наконец-то решился и помыл свой движок. ЗМЗ 406. Теперь блестит как новый. Открываешь капот а там.....БЛЕСК, КРАСОТА!!!
Глаз не нарадуется. Так что не откладывайте мойку двигателя И не сомневайтесь что он у Вас не заведется, Мне после мойки продули свечные колодцы и разъемы катушек., и вжик завелась без проблем. Теперь даже работать стал чуть полегче, и бежит резвее, будто ПОМОЛОДЕЛ,тыс. этак на 100. ВОТ!!!! Всем СПАСИБО за советы, за поддержку. Мойте почаще своих КРАСАВИЦ, и они Вам ответят с ЛЮБОВЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Den-s

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

Я тоже весной мыл - на мойке, с химией. Так вот - после мойки стала троить! В итоге - прочистка свечных колодцев, осушка катушек, контроль всех разъемов датчиков на предмет влаги - не помогло. Проехал до гаража - не проходит. Уже и компьютер посмотрел - нет там влаги. Оставил в полу-разобранном виде (сняты ВВ провода, все разъемы датчиков) и с открытым капотом на ночь - утром собрал, завел - все ОК.
А двигатель сейчас опять грязный.:unsure: перед зимой надо помыть...

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155

У меня система такая, пакет на генератор, акум вообще снимаю, потом саляркой из краскапульта, чтобы грязь отмакала, потом из керхера водой в перемешку с шампунем и потом уже просто чистой водой из того же керхера. После помывки не на 406-ом не на 402-ом движке у меня проблем не было.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195

Мыть надо только прогретый и пакеты надевать на генератор и желательно на разьемы ЭБУ, АКБ можно не снимать, главное, чтобы свечные колодцы были герметичны. Потом продувка и, если сильный мороз, то сушка минут 30, если нет, то продувки достаточно. Мыли так не раз.

Mixail

Общительный
Реакции
9
Баллы
94

Я тоже помыл на мойке. Завелась на удивление легко. Выехал, отъехал метров 300-500 начала троить, и чем дальше тем сильнее. Пока не убрал со свечных колодцев уплотнители так и троило, убрал через пять минут все просохло и троить пересталою. Мораль, убирать уплотнители надо сразу после помывки, и по мере нагревания двигателя влага будет испаряться.:yes2:

VolDmit

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Re: помыл, приехал, заглохла

Всем привет!
решился все таки на мойку двигателя, сразу после мойки продули всё как и положено(надеюсь всё)завелся, уехал, минут 30 она работала, пока доехал до дома, там еще немного постоял, что бы высохла до конца, отошел к другу в сторону (метрах в 20-ти от машины), слышу как работающая машина тихо замолкла, тут я и понял, попал, оставалось разобраться на что, или в чем проблема может быть, сел, и понял что бензонасос не работает, тишина, ессно не заводится, и вспомнил, что бензина было кот наплакал, но не был уверен в подобных симптомах, гудит ли насос если совсем 0 бензина.
Подскажите пожалуйста, насос это или он гудеть должен даже когда заглох из-за отсутствия бензина?
Или же что-то залило на мойке?
Машина очень срочно нужна, так как ехать на работу далеко.(думаю как и многим впрочем)
Заранее большое спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху