• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Срезает болты на заднем колесе

vink

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Несколько раз срезало болты после поездок по трассе со скоростью больше 80, где искать причину, подскажите пожалуйста.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Расскажи как ты закручиваешь колесо. А то видел как на шиномонтажках пацаны ставят, упаси бог.

vink

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ступица восьмерит.
как проверить? за мной брат ехал, не вмдел явного восьмерения
а вообще-то машина из-под такси, так что в ее жизни было сказать не могу

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Снимай полуось, может тебе повезло и это только люфт подшипника, но очень может, что и чулок погнут.
Высказанная здесь мысль Ali-xan, о восьмерящей ступице одна из наиболее вероятных.
Кстати. Колесо то какое зад или перед? Я о заднем, Ali-xan, видимо, о переднем.
Но суть то одна - люфт (восьмерка) ступичного (полуосевого) подшипника.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
как проверить? за мной брат ехал, не вмдел явного восьмерения
Берешь прибор для изменения осевого биения крутишь ступицу предварительно сняв диск. Если восьмерит то прибор покажет.

за мной брат ехал, не вмдел явного восьмерения
Там много и не надо.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Слишком сложно.
Способ попроще. Тонкая кисточка с краской или чем-то другим, оставляющим след, на кончике устанавливается неподвижно едва касаясь края диска/барабана, диск/барабан крутится. При отсутствии биения след от кисточки будет одинаковой толщины по окружности.

• Нравится
Реакции: vink

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Способ попроще. Тонкая кисточка с краской или чем-то другим, оставляющим след, на кончике устанавливается неподвижно едва касаясь края диска/барабана, диск/барабан крутится. При отсутствии биения след от кисточки будет одинаковой толщины по окружности.

Вот это уже проще, но использовать мел. Но биение все равно будет, а вот какое допустимое?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
а вот какое допустимое?
В камасутре написано. Для переда и зада оно различается. Но без прибора не померишь.

И потом мел не подойдет, он крошится и не оставит достаточно точной линии. Вместо кисти используй маркер или что-то подобное, с не затупляющимся кончиком.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Сверху