• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тяга капота

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
вчера после посещения сервиса заклинило капот :comando: :girl_were
думаю, что мастера здесь ни при чем, т.к. чинили реле вентилятора, а не тяги :unsure:
возможно, соскочила тяга, и чтобы открыть, нужно задрать на подъемник, сунуть руку между радиатором и передней решеткой и открыть изнутри, нажав на крючок замка капота снизу
или еще есть какие-то способы? :mellow: :mellow:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Не надо - суй длинную отвертку в щель и как рычагом, опираясь на запорный штырь (который с клином внизу и пружиной), отожмии рычаг (к которому проволока тяги прикручена). Откроется.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
Не надо - суй длинную отвертку в щель и как рычагом, опираясь на запорный штырь (который с клином внизу и пружиной), отожмии рычаг (к которому проволока тяги прикручена). Откроется.
вроде бы поняла, как
попробую
только ничего не хочу поцарапать
а снизу с подъемника откроется? :unsure:

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если капот не очень жалко, попробуй кулаком чуть обстучать в районе крючка...
Не знаю точно как поможет или нет, но сам лично видел как таким образом открыли капот на 2410...
Только не переусердствуй... капот денег стоит)))

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320

Леон

Постоялец
Реакции
111
Баллы
140
У меня недавно заклинило капот. Согнул из электрода крючек,(с двух сторон, стобы тянуть удобней было) предварительно сбив с него все и обмотав изолентой, потом аккуратно просунул под капот, подсветив фонариком подцепил за тягу потянул и он открылся.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
У меня недавно заклинило капот. Согнул из электрода крючек,(с двух сторон, стобы тянуть удобней было) предварительно сбив с него все и обмотав изолентой, потом аккуратно просунул под капот, подсветив фонариком подцепил за тягу потянул и он открылся.
рукой же удобнее нажать, когда она у тебя над головой на подъемнике висит
наверное....
а ты через решетку просунул? или снизу?

Сверху