• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крышка головки и течь масла в свечные ямы

Технократ

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Скопление масла в свечных ямах и как с этим бороться!?
Уверен тема сия была, отправтье по линку пожалуйста, по поиску не удалось найти.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
IvanIC, уточнение - не прокладку гбц, а прокладку крышки клапанов. ее конечно тоже менять надо, особенно если она старая, но в свечные колодцы масло течет не из за нее, а из за уплотнителей этих самых колодцев - вот их и менять в первую очередь..

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
но по сути, особо страшного в этом ничего нету :) самый большой минус, когда выкручиваешь свечку масло стекает на поршень :)

у меня та же беда.. даже купил новую прокладку и кольца... но лениво менять.. оно же работает и не мешает :)

Jimmy_Swanson

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
кстати довольно напрягает, сначала были залиты все колодца, потом менял уплотнители где-то раза 2-3, заливает. то 1ый то 2ой то 3ий, бесит уже.
надо с герметиком попробывать

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
но по сути, особо страшного в этом ничего нету :) самый большой минус, когда выкручиваешь свечку масло стекает на поршень :)

у меня та же беда.. даже купил новую прокладку и кольца... но лениво менять.. оно же работает и не мешает :)
Масло проводник, так как оно с примесями.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В колодцах что пробку что резину обязательно на герметик. А если по бокам сопливит то крышка кривая.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Технократ

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Устал я что-то, теперь оба радиатора потекли... Выкинуть ее что ли?! :glare:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Порекомендуйте радиаторы, хорошие и желательно не дорогие. Спасибо.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
с этим я не спорю, но масла не полный колодец, выше кромки колодца не поднимится :) и свечи вполне нормально работают.. никаких проблем нету.

Я собственно туда и полез, потому что впервые не завелась на морозе, решил начать поиск со свечей, результат, наполовину залитые свечи маслом.

Последнее редактирование:
Сверху