• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Провалы

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Привет всем! Похожие темы были, но у меня немножко другое.
Грею авто до 40С (нормально), еду до 60С (тоже нормально) и при температуре 60-65 машину начинает дергать,"троит",на педаль газа реакции мало и иногда глохнет.Потом ч\з какое-то время начинает нормально работать.На холостых работает нормально, обороты 850 держит.Поменял ВВ провода, свечи BOSCH, БК ошибок не показывает. И на газу и на бензине ситуация одинакова.:glare:
P.S Сегодня машину грел до 60С на холостых и проездил нормально без провалов:)

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Движок 406.10(инж.), ГБО "Ловато". Датчики ошибки не показывают

Во-первых кажись у вас какая-то странная модификация двигателя (даже цифры как-то не так стоят. Например есть 4062.0, 4062.1, 4063 и т.д.), во-вторых всё-же информации по-прежнему мало. Вероятно, неисправен ДТОЖ. Ошибки при этом не выскакивает.

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Допустил ошибку - в ПТС написано модель 406 (номер отсутствует).
ДТОЖ-это который с двумя разъемами на термостате?
Какую инфу еще добавить?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
У вас есть БК(бортовой компьютер) ?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Значит это 4062.0, как у меня.

это который с двумя разъемами на термостате
Разъём там один, вывода у него два, в общем это он. Датчик недорого стоит, советую купить один, заменить. Если проблема не уйдёт, то не выбрасывайте старый датчик - запасной будет.

Последнее редактирование:

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Да, неважно. Когда у тебя троит, то посмотри температуру ДТОЖ с помощью БК. Он её показывает через K_line с мозга. И сравни с показометром, если он у тебя конечно адекватен. Если температура отображаемая БК не похожа на правду, то смело меняй датчик.

К стати, если бы у тебя пропуски зажигания из-за ДПКВ, то мигала бы лампочка.

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Вероятно, неисправен ДТОЖ. Ошибки при этом не выскакивает.
Попробую его поменять (я его как-то менял, но не помню из-за чего).
А может ли быть датчик дроссельной заслонки или катушка зажигания? При их неисправности БК показывает ошибки?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
датчик дроссельной заслонки
Ну если неисправность проявляется исключительно когда ты педаль не трогаешь, то в ряд ли в нём дело. А вот КЗ вполне может быть. У меня тоже были с ними проблемы, сколько была волга 3110, пока не поставил Bosch. Ошибки ловятся только конкретно, когда происходит короткое замыкание на датчике или проводке, или обрыв. Также ошибка проявляется, когда значение сигнала с датчика не соответствует диапазону. И только. А насчёт катушки - там зачастую бывает, что начинает пробивать чётко при определённой температуре, но чаще всего чем выше температура, тем больше вероятность пробоя. Но мне не кажется, что дело в ней. Хотя всё может быть. Посмотри наконечники проводов на предмет пробоя, а также замерь их сопротивление омметром (мультиметр).

Добавлено через 28 секунд
chong, Во, точно, всё время забываю! Пасибы!

Добавлено через 42 секунды
Всё же советую проверить через БК, чтобы наверняка.

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Для проверки можно поменять местами ДТОЖ и датчик температуры воздуха, они одинаковые.
Морочиться не буду заменой, сегодня же куплю и поменяю ДТОЖ, потом посмотрим насчет катушки.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Морочиться не буду заменой, сегодня же куплю и поменяю ДТОЖ, потом посмотрим насчет катушки.

Дело в том, что новый - это быстрее.И не забудь отписаться.

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
И не забудь отписаться.
Сегодня в первую очередь поменял ДПДЗ, проехал - результат такой же (провалы,дергает,глохнет).Потом решил поменять ДТОЖ: при установке нового датчика он обломился пополам и резьбовая часть осталась внутри (в корпусе термостата), вроде бы сильно не крутил или брак попался. Кое-как доехал до дома без ДТОЖ.Сейчас проблема как выкрутить оставшуюся часть датчика? В сервис, на улице -20.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Сегодня в первую очередь поменял ДПДЗ, проехал - результат такой же (провалы,дергает,глохнет).Потом решил поменять ДТОЖ: при установке нового датчика он обломился пополам и резьбовая часть осталась внутри (в корпусе термостата), вроде бы сильно не крутил или брак попался. Кое-как доехал до дома без ДТОЖ.Сейчас проблема как выкрутить оставшуюся часть датчика? В сервис, на улице -20.

это не редкость ,датчики тонкостенные и скрутить легко его.
а вот теперь придется в корпусе термостата высверливать . по другому наверное никак.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Кое-как доехал до дома без ДТОЖ
Ну и как? Если всё так же плохо - значит не ДТОЖ. При отключении датчика температуры через несколько минут после пуска мотора мозг считает, что реальная темп. 80 градусов.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Вот что мозг считает при аварии ДТОЖ, по крайней мере в 541 прошивке...А как реагирует двигло на повышение оборотов? Работает более стабильно? И к стати попробуй отключить ДМРВ и поездить без него. Если всё встанет на свои места, то может быть дело в нём.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 8

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
вот теперь придется в корпусе термостата высверливать . по другому наверное никак.
Сегодня снял блок термостата, выкрутил остаток термостата(отверткой-без высверливания, в сервисе за работу просили 1000-1200рубликов) и поменял ДТОЖ.Пришлось помучиться, ведь на улице -20С.На все ушло часа 2,5.
Датчик-100р.+антифриз 200р.(для доливки).
Все заработало, никаких провалов,дерганий...
Спасибо AngelChik за определение поломки!

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Рановато я обрадовался, проблема так и остался после замены ДТОЖ! Значить он отпадает. Но в последние 3 дня при езде я пробовал отключить доп. насос радиатора печки, при этом машина едет хорошо и на газу и на бензине ровно, а как включаю электропомпу машину начинает дергать и т.п. Посмотрел систему, у меня обогрев газового редуктора соединен с блоком подогрева впускного трубопровода, а электропомпа соед. с верним патрубком печки. Похоже при включении доп.насоса тосол не проходит ч-з те шланги , которые греют газ.редуктор и воздух или создаются пробки, и проявляются эти неисправности!?
Как теперь мне подключить электропомпу, чтобы грелись одинаково печка, газ. редуктор и блок подогрева впускного трубопровода?
Если можно со схемой.:gaz_love:

Сверху