• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

потухли фары

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
вчера вечером вдруг резко потухли фары. габаритки горят а ближний нет. переключаю на дальний то в момент оттягивания ручки поворотника свет появляется отпускаю пропадает. сеня утром оттягиваю тумблер света на , свет появился сам собой после минуты. мистика. как я понимаю все световые контакты на тумблере

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
НЕ, дело не в переключателе, это рэле. Сними реле и пошевели контакты (реле у водителя внизу слева за пластиковой панелью) если не поможет меняй реле.
У меня так же было, но я правдо из перепробаванных 7 релюшек у меня ни одна не заработала оО , провода поправил и так работает.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
На моей тоже как-то дальний свет то пропадал, то появлялся. Полез под капот, там были реле на дальний и ближний свет (переделано прежним хозяином для лучшего света, напруга прямо с аккумулятора подаётся на фары). Там просто оторвался провод от одного из реле и он то касался контакта, то отходил, но нашёл быстро.

И сколько лет твоей машине?

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
на 31029 при переключении на дальний происходил щелчек контактов а на 3102 с которой сейчас это случилось тишина при переключении. может реле вне салона?

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
вообщем так. разобрал как посоветовали обшивку в районе педали. тама 4 маленькие и 3 большие релешки . долго искал какой куда . потом прощупал при переключении на дальний . реле было горяченькое. снял реле . один контакт расплавился (гнездо) и на штекере один контакт вместе с проводкой поплавилося. во общем зачистил контакт гнезда взял вытащил контактный зажим расплавившегося провода и заменил на новую. релешки в запчастях небыло. пока оставлю проверю на ногрев старую.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
значит у тебя навернулась релешка, как сказал shuxer
,а раньше реле шелкало когда все было нормально?
как я понял они щелкают более тише. и реле за обшивкой а на 31029 оно железное и открыто.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
огромное СПАСИБО всем!!!! еслиб не вы торчать мне в очереди у электрика. :)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
И сколько лет твоей машине?
9 лет машине

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Аналогичная неисправность, появилась вчера. При включении ближнего продолжают гореть габариты, ближний не включается, дальний только "моргает", но не включается на постоянную. Буду смотреть реле и ЦПС...

Сверху