• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

настали морозы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mbogdanov

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
4 день не могу завести
двигатель крайслер 2,4 DOHL
сейчас еще и тосол побежал
хоть эвакуатор вызывай

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Поподробней бы о проблеме, если конечно вы написали сюда чтобы получить советы!
Обычно в мороз не заводится из за севшего аккомулятора, стартер у вас крутит ?

mbogdanov

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
утром было -28
я с дуру запустил автозапуск
она не завелась все её попытки посадили батарейку
после этого я привез 3 акп она крутить крутит но и всё
вынул свечи проверил рабочие правда на них нагар был но с нашим качеством бензина ....
вот сижу и гадаю как её отогреть
да пока аккумуляторами крутил она нет нет да и схватывается .. нет не завелась
наверно попробую прикурить да покрутить
как узнать функция осушки камеры включается или нет в руководстве написано что должна включаться при нажатой педали акселератора

mbogdanov

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
хотелось бы мне проверить качает или нет
судя по звукам когда включаешь зажигание качает
я тут по начитался всего датчик воздуха например мог он вырубится из-за низкой температуры, а то получается воздух не поступает

Добавлено через 5 минут 25 секунд
у нее насос в бензобаке
говорят еще завоздушить могло подачу топлива
а как проверить?
да когда свечи выкрутил они были сухие так что не залило

Последнее редактирование:

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
хотелось бы мне проверить качает или нет
судя по звукам когда включаешь зажигание качает
я тут по начитался всего датчик воздуха например мог он вырубится из-за низкой температуры, а то получается воздух не поступает

Добавлено через 5 минут 25 секунд
у нее насос в бензобаке
а как проверить?

ну проверить, а заодно и выгнать воздух из топливной системы я думаюб не сложно: снимаешь шланг перед топливным фильтроф и включаешь зажигание чтоб насос качал только не заводи :), а шланг в бутылку и все :)

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Свечи всё-равно замени и продуй камеру сгорания - с вывернутыми свечами и нажатой педалью газа прокрути движок секунд 20 - масло разгонишь заодно. (Кстати при такой температуре желательно масло 0W30-40). А потом хорошо заряженным аккумулятором пробуй заводиться.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Свечи всё-равно замени и продуй камеру сгорания - с вывернутыми свечами и нажатой педалью газа прокрути движок секунд 20 - масло разгонишь заодно. (Кстати при такой температуре желательно масло 0W30-40). А потом хорошо заряженным аккумулятором пробуй заводиться.
дайте мне мороз, я свою и -38 заводил с маслом 10W40!:)

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
дайте мне мороз, я свою и -38 заводил с маслом 10W40!:)

Если машина полностью выстужена до -38, то я могу с уверенностью на 99,9% утверждать, что пуск автомобиля не возможен без какой-либо подготовки на любом масле. Готов оплатить эксперимент в холодильной камере, но если машина не заведётся, т. е. я выиграю спор, то попрошу возместить расходы в 3-х кратном размере. При проигрыше, соответственно, я возмещаю.

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,114
Баллы
320
А по моему запустится, конечно не с пол пинка-помаслает его медленно и печально, пару раз схватит, а потом запустится. Вам там до полярного круга рукой подать,три локтя по карте, поэксперементируйте.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
из топливной системы я думаюб не сложно: снимаешь шланг перед топливным фильтроф и включаешь зажигание чтоб насос качал только не заводи , а шланг в бутылку и все
Нормальный танец,учитывая что это под бюхом:).

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
а как проверить?
Сними шланг с топливной рампы,только осторожно.
завоздушить могло подачу топлива
У тебя в баке бензина небыло?

Добавлено через 7 минут 46 секунд
а пока аккумуляторами крутил она нет нет да и схватывается .. нет не завелась
наверно попробую прикурить да покрутить
Новые свечи и свежый акамулятор тебе помогут.Накрайняк отащи её куданибудь погреться(например на мойку или в сервис на ночь)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Р.С.А сколько у вас градусов?

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
о_О
уделается все под капотом... а если зажигание не отключить...

Интересно, чем всё может уделаться?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Поменял свечи, зарядил акп, минут 15 феном дул в воздухозаборник, долил тосола

чего помогло не знаю но завелась!!!

Свечи и аккумулятор, о чём и говорилось.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
А по моему запустится, конечно не с пол пинка-помаслает его медленно и печально, пару раз схватит, а потом запустится. Вам там до полярного круга рукой подать,три локтя по карте, поэксперементируйте.

Если не снимать АКБ с машины, не залить норм.масло, не использовать подогрев двигателя - не заведётся.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
палыч, некропостер :haha::rofl:

реально помогающая вещь. На морозе даже не схватывает, не только из за свечей и аккума, но и из-за холодного воздуха, бензин тупо не испаряется. Сколько раз заводил тоету отогрев ресивер феном. Там надо то теплого воздуха чуть чуть, чтобы схватило.

Или казель, стояла с кипятильником. Вроде и ож нагрета, а двиг еще холодный. Не заводится. горячей водички на ресивер, дык с пол тычка. Правда так пару раз всего было, не было времени ждать пока прогреется вся.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Если машина полностью выстужена до -38, то я могу с уверенностью на 99,9% утверждать, что пуск автомобиля не возможен без какой-либо подготовки на любом масле. Готов оплатить эксперимент в холодильной камере, но если машина не заведётся, т. е. я выиграю спор, то попрошу возместить расходы в 3-х кратном размере. При проигрыше, соответственно, я возмещаю.
Раз уж подняли древнюю тему... :)
Вы, москвичи, похоже и холоду то не нюхали, что так его боитесь? :)
В прошлом году один раз было -40 ночью. Утром пришел на стоянку (стояла на улице машина) бортовик показал температуру двигателя -36. Никакого одеяла для двигателя не было :)
Маслать начало тяжеловато, но завелось с первого раза. Гидрач немного повыл, мотор печки, и все, нормально все :) Спецификации: Мотор после капиталки. Масло 0в40 в двигателе, 75в90 в коробке. Аккум варта 72 ампера, иридиевые свечи, редукторный стартер... Так что, если и не с первого раза, то раза с третьего бы завелась я думаю и в -38 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху