• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Слабый?? =)))

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем Хай! :drinks: в общем наступили морозы, примерно -10 ночь, стоит аккумулок 55Ач(3-4 года, первая его зима) Mutlu, после стоянки, стоит в гараже, примерно день может 2 (+ездию ещё чаще по вечерам, фары, туманки, музыка, печка и тд:rolleyes:), оч вяло крутит стартер (дай бог на холодную отлично заводиться), в течении для после не продолжительных стоянок(3-6час) крутит нормально, но всё равно кажется слабовато. думаю аккумулок слабоват! ваше мнение?...просто боюсь не завестись:rolleyes: ....если он, посоветуйте хороший, ген-р 65А. Всем спасибо!!!

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ну на кой он мощнее то. Акум 55, ну пускай 75 поставит. Гена на 65А. Даже если учесть, что гена питает фары, печка, мафон, габариты: 10А+4А+10А+10А(на утечки и др. потребители)=35А(округлил). От гены остается 30А. 55(75)А-час/30А=1,8(2,5)Часа. Вы что ж на машине менее 30 минут катаетесь? При том расчет идет от полностью разряженного до полного, а при эксплуатации ну максимум 50% разряда и то это уже капут. Так что гены на 65А вполне за глаза даже для 75А. Даже если я где то и ошибся на ампер 10, то за весь день езды заряд восстановиться, потребление днем минимально. Посмотри плотность, заряди зарядным сутки 2-4А и посмотри как себя будет вести. Стоил бы гена копейки, тогда да. А так выкинуть 3-4 тыщи, ну эт бред.

да не, гену менять не собираюсь, просто спрашиваю оптимальный для Зимы, 55Ач всё таки не о чём + ещё ему 4 года уже:)....еле крутит на ледяную машину:glare:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
55Ач всё таки не о чём + ещё ему 4 года уже....еле крутит на ледяную машину
Четыре года срок приличный,есть вариант зимой не завестись.А если менять возми побольше,тема про выбор акомулятора активно обсуждается.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
да не, гену менять не собираюсь, просто спрашиваю оптимальный для Зимы, 55Ач всё таки не о чём + ещё ему 4 года уже:)....еле крутит на ледяную машину:glare:
Я конечно не хочу пугать но были случай(пусть единичные, но были) когда сильный акум и загустевшее масло сделали своё дело, а именно - провернули вкладыши. Мне думаеца, что 65Ач заглаза, главное надо искать с наименьшим внутренним сопротивлением и большим током отдачи. А то есть и такие 65-75 которым качественный 55 может фору дать.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Ну если склоняться к тех описалову, то 14В при 50А нагрузке при 2100. Так что при потреблении в 35А 14В должно быть при 1500-1700 об\мин
Генератор 2502.3771(75А,первый попавшийся)При2100 отдаёт в раёне 40,65 гена врятли полтийник отдаст.

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
главное надо искать с наименьшим внутренним сопротивлением и большим током отдачи
Полностью подержываю,у меня был экземпляр который больше 5,5А брать не хотел(большое внутреннее сопротивление)и было:
Сообщение от AKM

Бывает и такое...весь день по 10-15 минут поездки...к вечеру чувствуется, что батарейка подустаёт...приходится на ХХ позаряжать её перед гаражом минут 20-30...[/quote]

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AKM

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Бывает и такое...весь день по 10-15 минут поездки...к вечеру чувствуется, что батарейка подустаёт...приходится на ХХ позаряжать её перед гаражом минут 20-30...
не бывает, а постоянно - 5 минут утром до работы. в обед еще 10 минут туда-обратно. ну и вечером домой.
так что лишние ампер-часы не помешают в таких условиях. у меня бош 75, гена 74, но похоже АКБ тоже уже помирает, когда за -30 не хочет крутить...

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
А я недавно поставил новый аккум на 75А, и только вчера узнал что у меня гена на 72А. Есть ли в этом что-то страшное? Просто в последнее время когда включаю ближний свет или даже габариты у меня отключаются противотуманки, а без освещения туманки работают...Может ли это быть из-за нехватки напряжения? Хотя с ближнем светом я также могу включить и печку и обогрев заднего стекла и магнитолу, все робит...а вот туманки не хотят. Или все таки дело в проводке, хотя вначале у меня и туманки и ближний свет работали вместе.

Сверху