• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

про заполнение масляного фильтра вопрос.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
обратил внимание - когда снимаю свой фильтр (пробовал разных производителей - вилвуд, пиленга, ливны, невский фильтр) при замене масла - масло внутри фильтра реально мало, оно даже практически не проливается пока фильтр откручиваешь. на других машинах фильтр заполнен гораздо больше, что видно при попытке его открутить ))) но при этом с давлением масла у меня все отлично, механически правда не замерял, но судя по показометру что на холодную, что на горячую, что в движении - всё так и должно быть. т.е. на холодную он кажет 4-5, на горячую 1-1,5 , в движении 3-3,5. лампочка при заведённом двс не горит, при заглушенном соответственно горит:) двс масляного голодания явно не испытывает - откуда надо подтекает, там где надо "потеет". не могу сказать что это самое неполное заполнение меня напрягает, просто я в недоумении - почему так?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да не парься, это не дефект твоего движка. Это конструкция системы смазки.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Проблема в том что в масляном фильтре в процессе работы двс мало масла помещается ))) а так все нормально.. ))
Минуточку, но вы же фильтр откручиваете на неработающем двигателе? А как мы узнаЕм, что там в процессе работы творится?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Минуточку, но вы же фильтр откручиваете на неработающем двигателе? А как мы узнаЕм, что там в процессе работы творится?

хорошо, ставлю вопрос ребром - почему у всех фильтр заполнен, а у меня хорошо если на четверть?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да сливается оно в поддон после заглушки, чтоб Вы при смене фильтра не залили все маслом, достойно чисто чтобы двиг выглядел.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
я тоже думаю, что проблемы в этом нету... у меня не помню сколько масла.. снял, протекло так протекло, плевать :)
фильтр стоит после насоса и до датчика, так что заполнен он нормально.. воздух выгонет сразу :)

Сверху