• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лед в карбюраторе!

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Сегодня после 5-7 попыток завести машину, решил открыть кастрюлю и налить в карбюратор бензин. Представляете наливаю бензин 100гр. примерно и из колодца(не тот где заслонка) выплывает наружу ледышка, размером с пятак. Машина завелась сразу. Почему так? У меня гофра уже давно присоединена к коллектору. Может дело в том что я пытался переключить заслонку зима лето на зиму, она встала посередине и то я полагаю это только лепесток передвинулся, сама заслонка прикипела, т.е. осталась в полож. лето.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Убрал я вчера перед сильным похолоданием(за ночь с 0 до-20) сапун с кастрюли, изменения в работе двигателя не заметил., льда не было. Можно по подробнее о вреде для набивки и прокладок снятие сапуна. Большой ли штраф будет если ГИБДД узнает? Вообще смотрел на шланг от сапуна нету никакого дыма, пара, не вижу и не пахнет.
Интересно видел как то давно на старых машинах под двигателем шланг и из него дым идет, это тоже снимали сапун?

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
на старых машинах под двигателем шланг и из него дым идет, это тоже снимали сапун?
Именно так! :)Причём если уже и дым идёт, то движок угроблен.:mad1:

• Нравится
Реакции: 443

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
Большой ли штраф будет если ГИБДД узнает?
это как с ними договоришься, у нас обычно разговор (если недо чего доеба..ся) строиться так: он спрашивает, че будем аптечку проверять или капот откроем?при любом споре без труда вызываються госы, поэтому я говорю, что аптечки нет и отделываюсь штрафом в сто рублей
Вообще смотрел на шланг от сапуна нету никакого дыма, пара, не вижу и не пахнет.
оттуда при хорошем двигатели идет горячий газ без дыма и пара, он попадает на крышку карба, которая холодная от поступающего воздуха, и этот воздух конденсирует на крышке...

DEMA

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
оттуда при хорошем двигатели идет горячий г аз без дыма и пара, он попадает на крышку карба, которая холодная от поступающего воздуха, и этот воздух конденсирует на крышке...

При нормальной работе всех систем двигателя из сапуна ничего не идёт.
Он служит для вентиляции картера. Туда всасывается чистый воздух,а разряжение в картере создаётся с помощю системы вентиляции картера
расположеной в карбюраторе.

• Нравится
Реакции: 443

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
При нормальной работе всех систем двигателя из сапуна ничего не идёт.
Всё идёт.
Туда всасывается чистый воздух,а разряжение в картере создаётся с помощю системы вентиляции картера
И от туда и от туда газы всасываются в коллектор.В кастрюлю всасывается на оборотах двигателя а в систему расположеную в карбюраторе на холостых.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
Он служит для вентиляции картера. Туда всасывается чистый воздух,а разряжение в картере создаётся с помощю системы вентиляции картера
я конечно не конструктор ЗМЗ но при любом даже мало-мальском знанием (помоему физики) мне становиться интересно, почему эти двоешники с ПТУ (конструктора ЗМЗ) зделали всас для вентиляции картера (патрубок с кастрюли) диаметром см1.5, а выход из картера(тонкий шланг из крышки клапанов) мм3, а самое интересное, о чем эти двоешники думали ставив выход во всас, или при нагреве холодного входящего воздуха он устремляеться в верх и выходит навстречу потоку?
наверно мама зря мне говорила "учись!", я б наверно щас их понимал...

Добавлено через 11 минут 59 секунд
может щас по стандартам евро"сколько-то" газы идут по вашему, но примерно в 93 году все считали что в картер газы поступают через поршневые кольца, а для вывода их ставиться сапун, распологаеться он сверху, для того, чтоб туда как можно меньше поступало масла, еще в сапун ставиться специально маслоотделитель, мне так в техникуме говорили...

Последнее редактирование:

formica62

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
Обычная история зимой. Ну шланг отвода картерных газов выкидывать наружу не советую. Это большой крг вентиляции двигателя, есть и малый. В двигателе должно быть разрежение. Это закон. Если двигатель работает ровнее, лучше , без шланга, ему пришел (или приходит ) конец. Сей факт неоспорим и проверен. Но не будем о грустном (то биш о ремонте). Выход есть. На жигулях все сделано поумнее. Так же и я сделал, когда столкнулся с этим. Выводим этот шланг с верхней крышки, но не вниз, а в боковую стенку корпуса возд. фильтра. Для этого, сверлим, ковыряем, и т. д. отвертие в боковине под мет.трубочку диаметром под злополучный шланг, в том месте куда он достанет. Обвариваем и одеваем. А трубочку на крышке затыкаем. (я ее кстати вырезал и ее же в боковину и врезал) Карб после сей доработки, всегда чистый, а все достается возд. фильтру. Ну на то он и фильтр. И еще. Из тойже темы: Теплый воздух. Я поставил на возд. фильтр, автомат переключения воздуха от 21099. Именно автомат. там втутри заслонку переключает маленький термостат. Сложностей никаких. Подобрать резиновые патрубки подходящего диаметра и хомуты. Опробовано, не один год. Не мной одним.:)

сан

Постоялец
Реакции
289
Баллы
145
Возможно скопление конденсата в бензопроводе! Старый способ борьбы с этим недугом: перед полной заправкой вливаешь в бак 100-150 мл. ацетона. Делается 1 раз в год перед холодами и всё шоколадно! про сапун полностью согласен!!!
удачи!

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Уже неделю у меня снят сапун, заводится стала с полоброта.
Думается что сапун сделали в первую очередь для того что бы картерные газы(грязные, чистые) не загрязняли воздух, а шли обратно через карбюратор в двигатель. Ведь не просто так за снятый сапун полагается штраф от ГИББД.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
Думается что сапун сделали в первую очередь для того что бы картерные газы(грязные, чистые) не загрязняли воздух, а шли обратно через карбюратор в двигатель. Ведь не просто так за снятый сапун полагается штраф от ГИББД.
ИМХО
в картер газы поступают через поршневые кольца, а для вывода их ставиться сапун, распологаеться он сверху, для того, чтоб туда как можно меньше поступало масла, еще в сапун ставиться специально маслоотделитель
а т.к. вэтих газах присутствует несгоревший бензин (в момент сжатия они тоже проходят через зазоры в кольцах) и всякие горючии вещества, дабы не засорять атмосферу и не ставить дополнительный фильтр, воткнули его во вход к карбиратору, чтоб создовалось разряжение и по возможности все выгорало....

akeks2zub

Общительный
Реакции
51
Баллы
94
вот и убери его с кастрюли. Выведи шлангом вниз, ближе к балке, а пипку на кастрюле тряпочкой законопать. И будет тебе счастье. Да и еще, вполне возможно что придется немного холостой подправить, ибо есть вероятность что он поднимется. Вот как то так...

...и попрёт масло со всех щелей:)

Сверху