• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406 2001года и 406 2007года??!!

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
вопрос знатокам двигов следующий: - в чем разница одного двига разного периуда выпуска? может мой вопрос и некорректный на форуме, может где и обсуждалось уже (я не нашел) но я хотел спросить про отличия и недостатки. спрашиваю это потому что у мастер открыв капот сразу назвал год выпуска машины. как он это определил? пробег 71тыс состояние подкапотного пространства отличное. и ещё потому что слышал гдето про недостатки первых двигов. :rolleyes:

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
1.У тебя что-то не работает?Какие-то есть проблемы?
Если нет-НЕ МЕШАЙ машине работать.
2.Я купил 406-й год назад.ВСЁ ещё изучаю.
Сиди и ищи. Ищи и читай.Изучай.
Никто тебе СРАЗУ всю информацию в глотку не зальёт.НЕ спеши. можно захлебнутся.
3. Сначала изучи-потом ДУМАЙ-надо лезть в ГРМ или не стоит.
4.Если очень ЧЕШУТСЯ руки-поставь в машину компьютер!
Очень отбивает от дурных мыслей.
есть над чем подумать. грамотно сказанно.
машине неделя. мне не терпится. завтра ставлю сцепление sachs в сборе. затем меняю термостат. то чего не знаю беспокоит:). таков уродился. мотор работает хорошо. замечаний нет. дай асю . дайте свои аськи !!! все дайте. буду черпать. я ювелир и работник банка одновременно. машина страсть и наслаждение. :whistle2: ;)

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
есть над чем подумать. грамотно сказанно.
машине неделя. мне не терпится. завтра ставлю сцепление sachs в сборе. затем меняю термостат. то чего не знаю беспокоит:). таков уродился. мотор работает хорошо. замечаний нет. дай асю . дайте свои аськи !!! все дайте. буду черпать. я ювелир и работник банка одновременно. машина страсть и наслаждение. :whistle2: ;)
Типичная ошибка новых владельцев, купил и сразу начал вкладывать деньги в то, во что не надо. Спустя месяц начинает вылазить, то что надо и начинается истерика: "Что за машина, куча денег вложено, а она все ломается". Ответ простой надо было разумней вкладывать. Не говоря уже о том, что через месяц былого восторга от этого авто может и не остаться, и появится желание поскорей его сбросить.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Я купил-было 30 тыс.Сейчас-65тыс.Практически-ничего не делал.Если не считать промывку и регулировку ГУРа,пайки радиатора,замены термосрата,переделку проводки,замена гены на 110 ампер и установки выносного РР,ну и сальник полуоси.
Из серьёзного-вскрыл задний мост-разбиты отверстия под ось сателлитов дифференциала.Летом буду менять корпус сателлитов.
Единственное,что могу посоветовать-купи датчики распреда,колена,температуры и поменяй.Старые положи в запас.И катайся спокойно.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
arpsoa, нормальный такой наборчик волголюбителя. У нас вон сузуки самурай продается за 90 т.р., правда, кузов его мне не нравится. Так вот он 84 года рождения, с родными мостами и коробкой неремонтированными. Двигатель, правда, от пробега дымить начал и его закапиталили. Ну и подвеску, разумеется, пару раз перетрясли.
А на Волге каждый день можно что-то ремонтировать

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
arpsoa, нормальный такой наборчик волголюбителя. У нас вон сузуки самурай продается за 90 т.р., правда, кузов его мне не нравится. Так вот он 84 года рождения, с родными мостами и коробкой неремонтированными. Двигатель, правда, от пробега дымить начал и его закапиталили. Ну и подвеску, разумеется, пару раз перетрясли.
А на Волге каждый день можно что-то ремонтировать

Думаю-нам с тобой спорить не о чём.Оба ездим на любимых Волгах!
Когда была 15-ти летка,то каждый день что-то новенькое.
Сейчас-лафа! Отдыхаю! И балдею от 406-го и ГУРа.

Сверху