• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не завести 406 инжектор

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите пожалуйста куда копать.
После длительной влажной погоды ночью был морозец.
Пытаюсь завести - кручу, схватывает очень неохотно, буквально 2-3 раза за 10 сек. Безнина в баке мало, топливный насоса работает, свечи новые и вообще пару недель после нормальной диагностики. Снимал свечи (удалось только три), две мокрые, одна сухая. Что еще можно сделать доступного прежде чем "эвакуироваить" в сервис ?

Сейчас посадил аккумулятор, заряжаю вот...

Может ли быть проблема в некачественном бензине ?

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
  • Нравится
Реакции: xxil

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
:)на компе видно что темп. охлаждайки или зависла или неадекватна темп. двига.

Тогда еще вопрос. Если какой-то ДТОЖ глючит, значит ли это, что двигатель не заведется в штатном режиме и "должен" заводится с продувки ?

Если это так, то странно, что я завел его только первый раз (холодный) с продувки, а остальные разы (прогретый) как обычно, не трогая педаль газа.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
я в этом тоже не профи, мне так на диагностике сказали, он через сканер вычислил эти два датчика...
А у вас, кажется, тоже нестарая (~05-06 г.в.) машина? До замены датчика были аналогичные симптомы?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Pas, допустим дтож завис на 60гр. для прогретого двига та топливная смесь, что приготовит эбу на основании показателя дтож будет близка к оптимальной. но для холодного движка эта-же смесь будет уже бедной. вот и заводится с продувкой.
ну эт примерно как карб. холодный заводить без подсоса.

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Pas, допустим дтож завис на 60гр. для прогретого двига та топливная смесь, что приготовит эбу на основании показателя дтож будет близка к оптимальной. но для холодного движка эта-же смесь будет уже бедной. вот и заводится с продувкой.
ну эт примерно как карб. холодный заводить без подсоса.

Понятно, благодарю.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
на компе видно
что за комп? бортовой? можно поподробней?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
А у вас, кажется, тоже нестарая (~05-06 г.в.) машина? До замены датчика были аналогичные симптомы?

04 г.в. на холодную трудно запускалась, педалькой газа приходилось работать, подтраивала, чёрный выхлоп...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
ну вообще я имел в виду диагностику. а по бк, у меня мультитроникс стоит, показывает всё то-же что и диагностика, очень удобно.

Вложения

• DSC00463.JPG
    DSC00463.JPG
    35 KB · Просмотры: 24
  • DSC00708.JPG
    DSC00708.JPG
    63.2 KB · Просмотры: 23

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
мультитроникс SL-50, я покупал за 2800, сейчас около2500 стоит. он универсальный, все микасы, январи и т.д. вроде даже мото читать должен.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
советую проверить все ДТОЖ,

Я насчитал три, датчик вкл. вентилятора; датчик аварийной лампы перегрева ОЖ; и датчик температуры ОЖ... но мне кажется, что есть ещё один какой-то датчик ОЖ...

Amadeus,может хватит уже воду мутить?Не знаете вопроса,а столько наговорили.ДТОЖ в системе у всех только один.Второй датчик измеряет температуру водуха,следовательно ДТВ его называют.На запуск впрыскового двигателя не оказывает значительного влияния.Поэтому советы менять все датчики температуры считаю бестолковыми.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Безнина в баке мало,

Снимал свечи (удалось только три), две мокрые, одна суха

Что еще можно сделать доступного
За машиной следить прежде всего.Бензина в баке в холодное время года держать побльше.Свечи менять комплектом на соответствующие данному двигателю.

• Нравится
Реакции: xxil

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
За машиной следить прежде всего.Бензина в баке в холодное время года держать побльше.Свечи менять комплектом на соответствующие данному двигателю

За машиной слежу, регулярно посещаю диагностику двигателя и ходовой, свечи поменены, причем недавно. Если вы к тому, что моя проблема только из-за кол-ва бензина, то спасибо за совет, хотя ранее такого не было...

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

А так, что катушка Бош и провода к ней другие, оказалось такие, что провод может оторваться в месте, где клемма надевается на свечку, когда снимаешь его. Один раз уже оторвал случайно. Так как провод не хотел сниматься со свечи, рисковать я не стал, запасного не было. Когда на улице мороз и сильный ветер мало хочется еще себе проблему заработать на пустом месте...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Один раз уже оторвал случайно. Так как провод не хотел сниматься со свечи, рисковать я не стал, запасного не было.
А говорите ,что за машиной следите.

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
За машиной следить прежде всего

Это отличный совет, теперь тоже всем буду так говорить :)

Большое спасибо всем, кто ответил вполне конкретно.

Сверху