• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не завести 406 инжектор

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите пожалуйста куда копать.
После длительной влажной погоды ночью был морозец.
Пытаюсь завести - кручу, схватывает очень неохотно, буквально 2-3 раза за 10 сек. Безнина в баке мало, топливный насоса работает, свечи новые и вообще пару недель после нормальной диагностики. Снимал свечи (удалось только три), две мокрые, одна сухая. Что еще можно сделать доступного прежде чем "эвакуироваить" в сервис ?

Сейчас посадил аккумулятор, заряжаю вот...

Может ли быть проблема в некачественном бензине ?

Последнее редактирование:

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Бензина мало - это сколько? Я с горящей лампочкой во дворе поставил, пообедал, заводиться - хрен там... схватит - заглохнет, пока бенза не плеснул, хрен она завелась бы...
З.Ы. летом дело было...
Две мокрые, одна сухая... хм... катушка???

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Долить бензин, поменять свечи и заводить. Не получится - думать дальше.
Почитайте тему "FAQ по запуску инжектора в мороз с первого раза".
Что еще можно сделать доступного прежде чем "эвакуироваить" в сервис ?
Попробовать завести в режиме продувки (педаль в пол -> крутить стартером -> не отпуская ключ, бросить педаль)

• Нравится
Реакции: Pas

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Почитайте тему "FAQ по запуску инжектора в мороз с первого раза".

Попробовать завести в режиме продувки (педаль в пол -> крутить стартером -> не отпуская ключ, бросить педаль)

Спасибо, завел с продувки.
Что это означает ?
Может с датчиком каким-нибудь проблема ? Хотя check не горит.
Обороты низкие. Обычно когда с холодного запускаешь, они высокие пару минут, затем постепенно снижаются до 800. Сейчас на прогреве 1100, после прогрева 600-700.
Поеду залью новый бензин, поезжу посмотрю как поведет вебя машина.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
У меня два "наворачивались"... ну хватит томить, говорите уже
Извините, я неправильно прочитал ваше сообщение - мне показалось, вы имели в виду, что в системе управления двигателя несколько датчиков температуры жидкости.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Я насчитал три, датчик вкл. вентилятора; датчик аварийной лампы перегрева ОЖ; и датчик температуры ОЖ... но мне кажется, что есть ещё один какой-то датчик ОЖ...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Я насчитал три, датчик вкл. вентилятора; датчик аварийной лампы перегрева ОЖ; и датчик температуры ОЖ... но мне кажется, что есть ещё один какой-то датчик ОЖ...
Первые 2 не имеют к "мозгам" ни малейшего отношения.
но мне кажется, что есть ещё один какой-то датчик ОЖ...
Действительно, есть еще один - тот, который дает показания на панель приборов. Но и он не связан с ЭБУ.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Действительно, есть еще один - тот, который дает показания на панель приборов. Но и он не связан с ЭБУ.
У меня вроде как два через ЭБУ идут, как бы один аварийный... вроде как на диагностике так сказали, поэтому два и заменили, грит, они типа "в паре" работают...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
У меня вроде как два через ЭБУ идут
Гм! Датчик температуры жидкости КСМУД и прочие ДТОЖ имеют несколько разные схемы и, полагаю, немного разные характеристики, а "запараллеливать" конструктивно схожие датчики температуры жидкости и температуры воздуха несколько м... нелогично. Хотя, кто его знает, я в этих тонкостях, увы, ни капли не разбираюсь.

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо всем. Как диагностировать эти все датчики ? Тупо менять и смотреть что будет ?

Сегодня поездил, заводится отлично на прогретом двигателе. Утром посмотрю что будет...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да подождите вы менять.
Версию ЭБУ лучше огласите.

Хороший вопрос :) По правде не знаю, но ГАЗ-31105, 2005-го года. Завтра гляну, если на нем написано конечно.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Как диагностировать эти все датчики ?
Я ездил на диагностику, но я не знал, что это датчики накрылись...
xxil, я в этом тоже не профи, мне так на диагностике сказали, он через сканер вычислил эти два датчика...

Сверху