Дабы не плодить темы, отпишусь здесь, очень надеюсь на совет или помощь.
В общем купили мы недавно 3110 с 406 двигателем 5ст КПП. До этого была 31029 402 4чт КПП. Сглупили очень, что не проверили сразу, как включаются передачи. Симптомы были следующие:
1. ведет при нажатой педали на 1й передаче, приходится держать еще и тормоз аля АКПП
2. плохо включается вторая передача без высоких оборотов на 1й
3. очень плохо включается задняя, порядка минуты мучался один раз
4. на понижение на 2ю очень сложно, не втыкается, а когда втыкается, то по ручке идет типа удара
5. на понижение 1ю со 2й (для медленнгого движения в пробке) переключение происходит ну на очень низкой скорости.
6. Вой на 4й передаче. Отпускаешь педаль газа, вой пропадает, нажимаешь - появляется. Походу подшипники на валу (уж фз на каком из них).
При этом синхронизаторы не скрипели при попытках воткнуть передачу. На официальном газовском СТО подтянули вилку сцепления (подложили шайбы) и сказали, что по-уму надо сцепление поменять. Делать там я этого не стал, папик погнал к знакомому мастеру.
Заменили сцепление в сборе HOLA сделано в Нидерландах знак РСТ + главный цилиндр сцепления. Меняли ли жидкость не знаю, прокачать надеюсь прокачали. Вилку сцепления менять не меняли. Проблема остались, добавилась еще одна: при разгоне на 3й к примеру с 30-40км до 60км/ч с придавливанием тапки, она начинала дергаться. Отец никогда с инжекторами дела не имел и заключил "проблема в топливной системе", я же почему-то думаю, что это вина нового сцепления - проворачивает его.
В общем не дело это решили мы и погнали на ремонт КПП. В итоге поменяны (сейчас если вспомню все): подшипники, втулки, сухари, вилки и масло мобил. Синхронизаторы точно не меняли, запчасти вышли в 2500 примерно. Результат чуть лучше. Машину из ремонта забирал папик, сижу теперь и фз кого винить.
1. На повышение 2я включается не так напряжно, но не совсем мягко
2. Задняя включается 50/50 - прогресс налицо
3. На понижение на 2ю очень плохо, а ведь ходовая передача в поворотах
4. На понижение на 1ю включается только на очень маленькой скорости
5. Вообще все передачи включаются гораздо грубее, чем на 4ст на 31029
6. Подергиваться при разгоне на 3й вроде перестала, но на 2й бывает дергает. Хотя тут может я не привык к длинне передач? Глухой равнозначный перекресток, останавливаюсь, включаю первую, ползу вперед и выглядываю, перехожу на 2ю и даю газа. Она тянет, начинает разгон допустим с 5км/ч, на 10км/ч дергается, а потом нормально дальше тянет
7. В салоне запах толи трансмиссионного масла, толи сцепления (может надо заменить пыльник на ручке кпп?)
8. Вой вроде ушел, машину не ведет при нажатой педали сцеплении
В общем или ждать, пока притрется? Или померять длину на которую работает шток ГЦС (не менее 14мм это про него?). Прокачать систему? Сменить вилку?
В общем простите за стену текста, пытался подробнее описать все. Потрачено 10 рублей на сцепу+кпп, а результат неудовлетворительный. Буду благодарен за Вашу помощь.
Живу в городе Краснодар, если кто есть местный и может действительно хорошего мастера посоветовать - пишите в личку.
Спасибо.