• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зимняя встреча Москвы и Питера в Твери

Выбираем числа:

• 4-5

Голосов: 14 45.2%
  • 5-6

Голосов: 3 9.7%
  • В любое время

Голосов: 14 45.2%

• Всего проголосовало
    31

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Вот вот а я компанию составлю! А то одному наверно скучно ехать в такую даль!

Может у кого появились новые идеи по поводу проведения встречи?
Надо скорее определяться с датами, пора сделать голосовалку! И еще надо потправить в первом посту общее кол-во участвующих!

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Задумка отличная, а все таки на какие числа планируется поездка?

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
ну так чё решили?что-то началось активно и тишина

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Встреча состоится! С числами пока не определились!

А что может и Ярославль примкнет к встрече? Тут близко!

Svartalf

Постоялец
Реакции
159
Баллы
125
Наконец-то мне активацию подтвердили =)

Итак, соображения по теме
1. Я в прошлом году на НГ праздники ездил в Тверь, выезжал рано утром 3го числа, так что примерно представляю, что ждет.
По моему мнению надо выезжать не 5го-10го, а раньше, 3го-4го. Сразу после НГ практически нет машин на трассе и что немаловажно гаишников, числа с 5го вторые уже активно охотяться на первых =)
По времени выезда - предлагаю сбор назначить на 4-30 утра, выезд в 5-00.
Все кто не успел - догоняют колонну сами.

2. Обязательно надо выбрать главного по колонне, кто будет координировать движение, из чего следует что машина должна быть оборудована рацией. Из этого следует что вся колонна должна подчиняться старшему без пререканий, все недовольство, ежли таковое будет - ТОЛЬКО после приезда в Тверь.
Предлагаю на эту должность Полковника2.

3. Все, кто гарантированно едет должны дать свои контакты (номера мобильников) старшему в личку. За два-три часа до выезда все должны быть обзвонены и подняты с кровати, что бы исключить ситуации "а я проспал\опоздал на час, че вы меня не подождали"

4. Все остановки должны быть сведены к минимуму и согласованы заранее. Если возникает ситуациия "ааа, пипец, я ща обос..сь", то надо останавливать всю колонну. Это нужно для того, что бы исключить "гонки на выживание", что бы отстающий не пытался догнать колонну.

5. Скорость движения согласовываеться так же заранее, и ее необходимо придерживаться. Предлагаю на старте около 60-70, на трассе, когда рассветет не более 80км\час. Дорога скользкая, лучше приехать на час позже, чем не дай бог вытаскивать "везунчика" из сугроба

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Svartalf, Как то Вы интересно пишите: всё цитаты и цитаты. Даже не знаешь, кого комментировать :).

Думаю, что пока обсуждать порядок сбора и режим движения колонны обсуждать преждевременно, так же как и экипировку машин, водителей и пассажиров. Давайте сосредоточимся пока на том КТО и КОГДА будет участвовать в мероприятии.
ИМХО.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Уважаемый полковник2, думаю слова Svartalfа, заслуживают внимание. Хоть и кажеться, что время еще много, но оно пролетить не заметно и оглянуться не успеете. Как мне кажеться все выше сказаное важно и должно обсуждаться на равне с темой "КТО И КОГДА".

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Уважаемый полковник2, думаю слова Svartalfа, заслуживают внимание.
Безусловно, никто и не говорит, что это не нужно. Просто не время, пока.
А обсуждать? что тут обсуждать - человек сказал совершенно правильные вещи. Более того, если поднять наставления по организации движения военной колоны, то можно один-к-одному перепечатывать правила оттуда: эти правила написаны кровью и жизнями военных водителей.

Я не думаю, что надо эти правила все до единого тащить в тему и применять к нашей колонне, но некоторые из них будут весьма полезны. Я хотел бы о них поговорить несколько позже, осудить, объяснить и распечатать некие памятки водителям и "штурманам".

Надеюсь, моё предыдущее сообщение не воспринимается как "мальчик, иди отсюда, не мешай". :) Если "да" - прошу простить, видимо я пока не совсем перестроился на гражданскую жизнь. :)

Svartalf

Постоялец
Реакции
159
Баллы
125
Svartalf, Как то Вы интересно пишите: всё цитаты и цитаты. Даже не знаешь, кого комментировать :).

Думаю, что пока обсуждать порядок сбора и режим движения колонны обсуждать преждевременно, так же как и экипировку машин, водителей и пассажиров. Давайте сосредоточимся пока на том КТО и КОГДА будет участвовать в мероприятии.
ИМХО.

Я цитатами оформлял пост, чтобы читалось легче.

И ничего не преждевременно, скоро НГ, так что многим будет не до детальных обсуждений, лучше все заранее сделать.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Безусловно, никто и не говорит, что это не нужно. Просто не время, пока.
А обсуждать? что тут обсуждать - человек сказал совершенно правильные вещи. Более того, если поднять наставления по организации движения военной колоны, то можно один-к-одному перепечатывать правила оттуда: эти правила написаны кровью и жизнями военных водителей.

Я не думаю, что надо эти правила все до единого тащить в тему и применять к нашей колонне, но некоторые из них будут весьма полезны. Я хотел бы о них поговорить несколько позже, осудить, объяснить и распечатать некие памятки водителям и "штурманам".

Надеюсь, моё предыдущее сообщение не воспринимается как "мальчик, иди отсюда, не мешай". :) Если "да" - прошу простить, видимо я пока не совсем перестроился на гражданскую жизнь. :)

Нет, Саш, я совершенно спокойно воспринимаю критику=)

А я вот абсолютно уверен, что все нужно "тащить". Лучше перебдеть, чем облажаться. Я напримеро с собой буду брать и лопату, и канистру с топливом, ну про трос и тд думаю можно не упоминать. Все таки не летом под солнышком прокатиться по сухому асфальта в Курортный район на шашлыки.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Давайте сосредоточимся пока на том КТО и КОГДА будет участвовать в мероприятии.
ИМХО.

Ну думаю основнвя часть уже отписалась, остался вопрос "когда?", соответственно пункт первый, там свои соображения написал.

Последнее редактирование:

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Надеюсь, моё предыдущее сообщение не воспринимается как "мальчик, иди отсюда, не мешай".

Э, нет, вот имено так я и не думал.

видимо я пока не совсем перестроился на гражданскую жизнь.

Думаю это правильно, как по мне так в армии больше порядка

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А я вот абсолютно уверен, что все нужно "тащить". Лучше перебдеть, чем облажаться.
Сударь, мы не в тайге, дорога - асфальт, шоссе. Всего-то около 500км. Да и населенных пунктов в пути будет через каждые 5-15 минут, заправок тьма всяких да и едим не в одиночку - толпой.

Трос, запаска, домкрат и набор инструментов - принадлежность каждой машины в обычных условиях. Для пробега рекомендую в большей степени позаботиться об удобствах экипажа и пассажиров: вода обычная (по 2 литра на горло), сладенький и горячий чай или кофе в термосе, бутербродиков на пару раз перекусить, леденцы, чипсы... Теплую и удобную одежду: если даже не надевать на себя, но на заднее сиденье кинуть надо.
Комплектность машины дополнить можно хорошим фонариком, "милыми" мелочами типа бегунка, крышки трамблёра, ремня вентилятора (для 402), запасного реле электровентилятора (у кого он есть), комплект предохранителей, запасных лампочек (не много, пару самых основных для задних фонарей и головных фар), зарядного устройства для телефонов. Да, проверьте наличие денег на счету телефона - учтите, что как только выскочим за пределы ЛенОбласти - мы будем в роуминге и каждый звонок будет оплачиваться в 2-3 раза дороже!

По организации самой колонны и движения - на днях подготовлю инструкцию, тогда обсудим.

Svartalf

Постоялец
Реакции
159
Баллы
125
Сударь, мы не в тайге, дорога - асфальт, шоссе. Всего-то около 500км. Да и населенных пунктов в пути будет через каждые 5-15 минут, заправок тьма всяких да и едим не в одиночку - толпой.

Трос, запаска, домкрат и набор инструментов - принадлежность каждой машины в обычных условиях. Для пробега рекомендую в большей степени позаботиться об удобствах экипажа и пассажиров: вода обычная (по 2 литра на горло), сладенький и горячий чай или кофе в термосе, бутербродиков на пару раз перекусить, леденцы, чипсы... Теплую и удобную одежду: если даже не надевать на себя, но на заднее сиденье кинуть надо.
Комплектность машины дополнить можно хорошим фонариком, "милыми" мелочами типа бегунка, крышки трамблёра, ремня вентилятора (для 402), запасного реле электровентилятора (у кого он есть), комплект предохранителей, запасных лампочек (не много, пару самых основных для задних фонарей и головных фар), зарядного устройства для телефонов. Да, проверьте наличие денег на счету телефона - учтите, что как только выскочим за пределы ЛенОбласти - мы будем в роуминге и каждый звонок будет оплачиваться в 2-3 раза дороже!

По организации самой колонны и движения - на днях подготовлю инструкцию, тогда обсудим.

Трос у меня девятиметровый динамический (рывковый) + обычный типа "пипец толстая веревка", три домкрата и набор инструмента.

По поводу еды - индивидуально, я когда за рулем вообще не ем и почти не пью. Тем более а как же в русскую рулетку поиграть в придорожных кафе? =)

С одеждой - +Тыщща, в прошлом году в шушарах мотор печки сгорел, вот мы с женой и ехали как два пингвина в морозилке =). В Твери только 7го числа удалось купить. Так что еще если у кого есть, то нужно один моторчик на колонну обязательно взять =)

Гы, я даже предполагать не хочу куда мне предполагаеться засунуть бегунок и крышку трамблера =)

Организация колонны etc, я так понимаю мое предложение насчет Саши как главнюка по поездке услышано и поддержано? =)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Svartalf, Да бери. Только что ты пилить будешь и зачем???
Подумай сам: дорога 5-8 часов по нормальной, обжитой трассе, где полно круглосуточных заправок, полно легковых и грузовых машин. По утру откроются продовольственные и автомагазины, встречаются банкоматы. Тверь - это нормальный город - там живут люди, там есть кафе и рестораны, гостиницы и церкви. Там даже трамваи бегают. На кой предмет тебе нужна там бензопила?????

Svartalf

Постоялец
Реакции
159
Баллы
125
Svartalf, Да бери. Только что ты пилить будешь и зачем???
Подумай сам: дорога 5-8 часов по нормальной, обжитой трассе, где полно круглосуточных заправок, полно легковых и грузовых машин. По утру откроются продовольственные и автомагазины, встречаются банкоматы. Тверь - это нормальный город - там живут люди, там есть кафе и рестораны, гостиницы и церкви. Там даже трамваи бегают. На кой предмет тебе нужна там бензопила?????

На всякий случай =). Ты не представляешь что у меня в машине можно найти, если порыться хорошенько.
По поводу машин - в первых числах января их будет не так и много, во вторых у нас к сожалению уже практически вымерла традиция помогать на дороге:(. Дошло до того что человек сидит в машине на аварийках и даже не пытаеться ловить помощь, останавливаешься, предлагаешь помошь так на тебя смотрят как на инопланетянина.
Гы, хотя в моем случае это обяснимо, учитывая что я на работу езжу упакованым в костюм ну и тд, народ несколько теряеться когда я с тросом под машину ныряю:)

Можешь мне не описывать московскую трассу, я ее прекрасно знаю.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Дошло до того что человек сидит в машине на аварийках и даже не пытаеться ловить помощь, останавливаешься, предлагаешь помошь так на тебя смотрят как на инопланетянина.
Вот с этим согласен на все 10000%, сам бывал в такой ситуации. На меня как на пришельца смотрели.

dj_sap

Житель
Реакции
1,577
Баллы
445
Ребята, не надо гнать!
Все вопросы решает рация и помощь всегда будет! На прошлый НГ ехал в Нижний Новгород 31 декабря, смотрю из кювета торчит морда Митсу Оутлендер, останавливаюсь. Оказалось, что убрался аккуратненько, ничего не зацепив и не помяв, но выехать сам не может, ибо стоит под таким уклоном, что боится двигатель заводить, а мне его на Лачетти по-любому не выдернуть. Крикнул в рацию дальнобойщиков: первый же остановился и выдернул за 2 секунды!
А Вы говорите, инопланетяне! :)

Сверху