• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Побежал тосол с задней крышки ГБЦ.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Инструмент: отвертка, ключи 8,10, головка на 12 и вороток, нож.
Материалы: прокладка на заднюю крышку ГБЦ, герметик.
Проблема: при долгой стоянке авто в гараже (примерно месяц , два) пришла зима, решил сменить воду залитую летом в связи с тем что авто кипело при заглушке двигателя(проблема была решена с помощью замены радиатора на медный). Потом чтоб не тратиться на тосол залил воду и так и ездил. Слил воду без проблем, залил тосол, завел авто и на тебе побежал тосол тонкой струйкой в районе задней крышки, вначале подумал что лопнул шланг на трубке которая идет от помпы к печке и на инжектор. Снял трубку все нормально за одно и сменил шланг, поставил наместо , залил опять тосол, завел, опять бежит там же! Немного по юзав форум не чего не нашел подобного. Пообщался с Клаусом верт-т. И посмотрев на снятую головку которая у меня есть запасная то бишь старая и разобранная, увидел, что задняя крышка на ГБЦ связана с системой охлаждения. Решено снять крышку на двигателе и сменить прокладку! Все поменял не бежит теперь. Фото прилагаю ниже.

вопрос по фотке с годронатяжителем цепи, он торчить где то 12мм., стоит ли поменять цепь, если стоит то при смене цепей нужно ли снимать головку, чтобы снять переднию крышку?

Вложения

• DSC02168.jpg
    DSC02168.jpg
    309.9 KB · Просмотры: 134
  • DSC02169.jpg
    DSC02169.jpg
    318.2 KB · Просмотры: 127
  • DSC02170.jpg
    DSC02170.jpg
    357.8 KB · Просмотры: 123
  • DSC02171.jpg
    DSC02171.jpg
    223.1 KB · Просмотры: 120
  • DSC021731.jpg
    DSC021731.jpg
    361.9 KB · Просмотры: 123
  • DSC02172.jpg
    DSC02172.jpg
    351.2 KB · Просмотры: 106
  • DSC02175.jpg
    DSC02175.jpg
    196.4 KB · Просмотры: 101
  • DSC021761.jpg
    DSC021761.jpg
    194.5 KB · Просмотры: 130

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
Re: По бежал тосол с задней крышки ГБЦ.

Григорий -Sokich-, у меня вобще одного винта на этой крышке не было и резьба была сорвана! спасибо тому же Клаусу Вертолету!))) он углядел

папик

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

вопрос по фотке с годронатяжителем цепи
ГБЦ снимать не надо,а менять цепь желательно если пробег сотка и более.(Совет на всякий случай)-есть в продаже механические гидронатяжители,их в магазинах хвалят и предлогают НЕ ПОКУПАЙ НЕ КОГДА !

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

есть в продаже механические гидронатяжители,их в магазинах хвалят и предлогают НЕ ПОКУПАЙ НЕ КОГДА !
почему? вроде про такие натяжители "пилот" отзывы не плохие.
на двигатель 2106 ставил такой. нареканий нет.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

нужно ли снимать головку, чтобы снять переднию крышку?
В принципе можно попробывать и так. Главное при обратной установке крышки не повредить прокладки поддона и ГБЦ. Правда если прокладка ГБЦ ставилась в этом месте на герметик, то при сёме крышки она скорее всего повредится.

Мне катца что натяжитель всё же многовато выдвинулся. А башмак в каком состоянии?

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175

нормальный бомшмак в хорошем состоянии,просто двигатель иногда звенит в районе цепи,прокладка ГБЦ ставилась с переди на герметик, так если снять она порветься. если выгезать из паранита туда такой кусочек и посадить на герметик, как я понимаю там давления масла большого нет, и течь не должно если еще с наружи герметиком обработать как кто то на форуме про это писал уже. Ладно тогда смени нижний натяжитель по езжу чуть чуть будет греметь то сменю цепи.
Еще вопрос,при смене цепей что еще надо сменить? дополните если что то не написал:прокладка, 2 башмака, 2 цепи 70и 90, успокоители, герметик. звезды какие нибудь стоит сменить например на распредвалах?
первый раз слышу про механические натяжители!!!
по поводу пробега, спидометр не работает давным давно, иногда навигатором не пользуюсь сколько пробежала авто непредставлю даже, но после капиталки прошло уже года 3! езжу иногда часто иногда не езжу как в данный момент стоит в гараже и не езжу не куда пока не работаю, авто не нужно так ремонтирую его по мелочам!

Последнее редактирование:

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

А можно ли как нибудь поменять прокладку не вынимая Двигатель? Потек антифриз *****. Хелп!!!!:(:(:(

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

А можно ли как нибудь поменять прокладку не вынимая Двигатель? Потек антифриз *****. Хелп!!!!:(:(:(

Я менял не снимая двигла но правда на газели, посмотри если есть между двиглом и кузовом см 3-4 то можно...

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175

Сашка, какая именно прокладка??????

Добавлено через 7 минут 15 секунд
alexxx, полазил я по сайту , обнаружил что цепи то родные у нас производят!!! ))))) я считал по отдельности все покупать дешевле выходит чем комплект купить!!! а натяжители я все таки поставлю гидро. чем механ.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844

Еще вопрос,при смене цепей что еще надо сменить?
В комплект цепей все входит ! Передний сальник коленвала заодно меняй ))))))))

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Кстати, долго на месте менял прокладку ?

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175

Сашка, если ты говоришь про заднию крышку то я так менял не снимая двигатель, а на фотках у меня вторая голова, просто сфоткал ее чтоб было понятно от куда там тосол бежит!!! работы на 20 минут!!! клапаную крышку снимай а дальше все просто, самое не удобное было то что прокладку старую ножом там чистить и потом обезжирить, а так все легко и просто! ну если руки не толстые или большие!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844

Григорий -Sokich-, у меня вобще одного винта на этой крышке не было и резьба была сорвана! спасибо тому же Клаусу Вертолету!))) он углядел
У тебя-то не течет больше ?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
ну если руки не толстые или большие!
Это как раз самое важное, особенно если пальцы тонкие и длинные, то совсем хорошо !!!

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
Сверху