• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Багажник 31029

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Проблема у моей волги... Когда открываю крышку багажника, она сама не держится, приходится рукой придерживать чтоб она мне по макушке не дала :crazy:...
Кажется там какие-то распорки или фиг знает как называется.. Вообщем длинные такие железные стержни какието которые держут багажник чтоб он сам поднимался и опускался... ну по крайней мере сам держался на месте как надо...
Вот я их ставил... 1ый раз открыл, багажник с такой силы вверх подскачил что чуть в космос не улетел))) 2ой раз стал открывать одна из железок этих соскачила и он только наполовину стал открываться... щас он вообще без этих железок... Вообщем кто может подсказать как их грамотно вставить? или есть какиенить фоты... видимо не так я их ставлю :unsure:

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Менял торсионы багажника на своей 2410, вместе с петлями. Они работают на скручивание. Где выскакивает она у тебя? Там с одной стороны(там, где большой изгиб) должа стоять "шляпка" типа втулки (или втулка типа шляпки :) ). Только смазать их надо графиткой перед сборкой или литолом, я просто в шляпку засунул носик от тюбика с литолом и сильно надовил, тюбик ее наполнил и сам выскочил.
Натягивать надо с той стороны, где НЕТ шляпки!
Удобно начягивать "крючком с барашком" тем, что запасное колесо прижимается. Крючком цепляемся за торсион, а за барашек тянем двумя руками. У меня получилось натянуть каждую сторону только до первой из 3-х дырочек. Но и этого оказалось вполне достаточно.
А в принцине, там ничего сложного нет, если петли нормальные все должно получиться. Я без опыта такого ремонта, но после изучения того, как стояли старые, справился с первого раза.

• Нравится
Реакции: GOSS

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хмм... спасибо..!
пс Вылетали там где эти "шляпки"... Вазможен заводской брак

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Натягивать надо с той стороны, где НЕТ шляпки!
Как раз не так. Садим торсион в одно из трех отверстий (по выбору), а затем с другой стороны заводим его за железку по которой он той самой шляпкой бегает. Потом аккуратно, чтоб руки не прижать насаживаем шляпку. Операции эти надо делать при полностью открытом багажнике и лучше вдвоем. Мне на третью дырку надо было засадить проклеенный багажник, засадил.
пс Вылетали там где эти "шляпки".
расстояние между железяками, за которые цепляются торсионы больше нормы. Аккуратно подпатчить молотком ....

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
я сначала шляпки вставлял, а потом другой конец в дырочку тянул, так и получилось!
На первую дырку у меня при помощи монтажки и каккой-то матери таким образом удалось засадить, но мне то надо было на третью !!! Сделать удалось только заводя торсион со стороны грибка.

Сверху