• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите новичку!!!!

Romanches

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет!!!! Начало пробуксовывать сцепление,можно ли его подрегулировать-подвести или уже надо менять!??? пробег 40 000 и как менять диск или всю корзину!!! И еще вопросик у знакомого тоже на 105-ой с 406 мотором случилась такая хрень приехал в магаз заглушил и мин через 10 стал заводить завел тутже обороты поднялись гдето до 5 тысяч и она заглохла так и незавелась позже тока на след день он ее завел как невчем небывало че это было то!??? подскажите плиз

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
Romanches, Новичку..желательно указывать мотор какой...А так..менять,если буксует..для чего снимать кардан,КПП...

Cabmen - вполне с Вами согласен насчет замены сцепления ... А двигатель у Romanches - крайслер ... Это написано у него авто ГАЗ-31105 крайслер ...

Romanches

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Romanches, Новичку..желательно указывать мотор какой...А так..менять,если буксует..для чего снимать кардан,КПП...
Мотор указан а с ответом чето непонятно!!!!

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Что непонятного)В твоём случае замена диска сцепления
Меняется как и везде Откручиваеш кардат от моста (хочеш снимай ток для этого или слей масло с коробки или заглуши хвостовик) и откручиваеш КПП от кузова и двигателя я сдергиваю их в сторону обоих чтоб с коробки не текло)А там и сцепление Менять смотря от износа Я думаю диска достаточно будет
По поводу 105й с 406 я не селен)

Romanches

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не просто хотел зать точно менять всю корзину или тока диск просто многие говорят менять всборе непонятно почему тока))) если диску хана!!!! Диск купил родной!!!

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Ну все говорят менять в сборе по крайней мере из-за того что раз уж все равно снимаеш и залез в ту степь чтоб потом лишний раз не лазить
я если уж лезу туда то все меняю)На яме холодно однако каждый раз торчать:rofl:

Aleksandr

Постоялец
Реакции
482
Баллы
145
Да уж не знаю-у меня 105-я 103 тыс. прошла, со сцеплением пока все в порядке(сплюну 3 раза,чтоб не сглазить). Все зависит от манеры вождения,да и от условий тоже.Если конечно постоянно по пробкам,то может 40 тыс. и срок.....

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
Все зависит от манеры вождения,да и от условий тоже.Если конечно постоянно по пробкам,то может 40 тыс. и срок.....

Куда же, в столице без них (пробок :(), рагон-торможение бесконечно, стиль езды, конечно тоже много значит, у меня ненадолго хватает, Автору бы всё-таки посоветовал хорошее сцепление, в сборе поставить.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Да уж не знаю-у меня 105-я 103 тыс. прошла, со сцеплением пока все в порядке(сплюну 3 раза,чтоб не сглазить). Все зависит от манеры вождения,да и от условий тоже.Если конечно постоянно по пробкам,то может 40 тыс. и срок.....

скока скока???:shok: кто-то двиг раньше переберает, а тут сцепа больше сотни ездит, не, это фантастика!!

Сверху