• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

10 секунд до аварии

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
Может у меня замок не правильный но руль фиксируется при выключение зажигания и ключь достовать не надо. Движок тоже не запорица на инжекторе ограничитель с работает, карбюратор по арет минуты четыре пока не остановишься и не заглушиш тоже не критично.

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Судя по всему , все эти размышления вслух , по поводу заедания педали газа и тяжёлых последствий связанных с этой "бедой" , принадлежат очень малоопытным водителям-теоретикам . Где вы там нашли проблему ? Покажите мне пальцем её ! У карбюраторной ВАЗ-21093 (и всех остальных) иногда может соскочить пружинка , которая тянет трос газа обратно и тогда газ становится максимальным . Было это у меня неоднократно , я даже стал возить запасную пружинку . Ничего страшного или опасного в этом нет ваще .
Нейтралка или выжимая сцепление продолжать движение-1)поворотник!!! или 2)аварийка-тормоз-итд.
Нафига глушить движок ? Чтоб остаться без руля и тормозов ? Он вам мешает ? Бензин жалко ? Вместо пониженной передачи надо включить повышенную , сразу 5 , чтоб движок сам понизил обороты от недостатка мощности , если скорость мала .
Учитесь пока Я жив .

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Замок противоугонки на руле не закроется пока не вытащите ключ из замка зажигания. Ну так по крайней мере у меня и на всех Шнивах.

Andrej CD

Постоялец
Реакции
13
Баллы
114
Мальчики не сорьтесь.:drinks: В "Эксплуатации" написано : Проверьте состояние автомобиля перед выездом на линию. Сэкономив 5-10 минут вы можете потерять нечто большее.:swoon:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Замок противоугонки на руле не закроется пока не вытащите ключ из замка зажигания. Ну так по крайней мере у меня и на всех Шнивах.

В Волге закроется при ключе в исходном положении, хотя и не вытащенном. По этой причине у нас в конторе два идиота (один из них - завгар) долбанули новую ГАЗель. Поехали на ПАЗике получать со стоянки, завести не смогли (АКБ дохлый), решили на аркане до гаража дотащить, зацепили, поволокли, ключ в замке не повернули, через 50м на первом же повороте - в тополь. Чинили за свой счет.

Romuald

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Всем превед! :) Может не в тему, но вопрос: Когда в ста метрах(!) от дома у меня сдох коммутатор и моя Лайба 3110 на галстуке поехала за шахой, то при первом же торможении я чуть не снёс этой шахе весь зад, т.к. тормозов не было вааще! Еле ушёл влево оборвав трос. Педаль было просто не продавить. Это нормально? Если да, то как тогда буксировать? На трубе или на эвакуаторе?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Нормально, что не работает усилитель тормозов, и педаль становится "каменной". Надо давить на нее сильнее. А впереди едущий должен тоже помнить об этом и оттормаживаться как можно плавнее.

shep

Общительный
Реакции
22
Баллы
70
Ответ: 10 секунд до аварии

на волге, если выключить зажигание и не вынимать ключ, руль клинить НЕ ДОЛЖЕН!! если клинит, то это неисправность замка!!!

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Ответ: Re: 10 секунд до аварии

Romuald, для тормозов нормально. :) Они ж без вакуумника.
А то, что ты был к этому не готов - странно.

Когда у меня ГРМ накрылся и разбило переднюю крышку ГБЦ, так меня друг Нивой тащил из Петергофа в Питер :) И ничего... Он разгоняет, я оттормаживаю нас. Без вакуумника. Просто давил посильнее...

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
Ответ: 10 секунд до аварии

А я месяц так тормозил...

Сверху