• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доработка климатконтроля

Сочувствующий

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
Ну хочу быть Маресьевым, а холода близко, у утром, если садится в машину забыв ее прогреть дистанционно, можно отморозить ноги, т.к. климат дует как ошалелый, о о.ж. еще холодная приходиться крутить ручки, а с утра бывает тяжело это делать, в связи с этим хочу сделать доработку: питание от блока предохранителей на вентилятор печки пустить через контакты реле, реле будет включаться при выполнении одного из двух условий: 1. если включен кондей. 2. Если температура охлаждающей жидкости боле 40 градусов.
С кондеем все понятно, взял плюс с реле под капотом и все. А с температурой пока остановился на наборе Мастер кит термореле за 240 р, может есть что-то более простое и надежное , температуру хочу мерить на кране печки, кто что-то может посоветовать?

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Отключая климат, у меня переводится на ручное управление...

и кстати на климате если вентилятор на 0 выкрутить он не будет врубаться пока не измениш температуру, в отличии от кондика где всегда неменьше 5 палок держит. доработка не требуется, я считаю

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165

silich

Общительный
Реакции
27
Баллы
80
у меня на штатном датчике уже висит силыч

Силыч по входу имеет входное сопротивление 300кОм, сопротивление датчика при 90градусах - меньше килоома, около 200 Ом. Влияние - не больше 0.1%. Точность "стрелки" на панели - хуже 5-10%. Можете не учитывать наличие этого подключения, силыч ни на что не влияет и помешать не может.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
не хочу просто думать о чем то, хочу как на тойоте у меня было очень удобно а климат я вообще ни трогаю, даже кондиционер у меня всегда разрешен
Жесть... Почему ж тогда дальше на тайоте ездить не стали? А? думать он не хочет :))))

Сверху