• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Помогите разобрать гену

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
Господа подскажите , как мне гайку, что шкив держит открутить, и ещё как подшипники потом снять,плиииииииииииизззз:(

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
гена с 406-го

Последнее редактирование:

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
имхо без тисков слесарных ничего не сделать. Потом съемник для подшипников понадобится. А половинить генератор, если тот простоял годика 3, тоже гемор еще тот!

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
Простоял годика три, располовинился без проблем , а вот гаечку , чо-то не получается открутить , свернул внутренний шестиграник. Насчёт тисков? Что ими зажимать? Вал? Но там же щётки стоновятся, можно покоцать. Шкив? Но как?

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-generator-6.html

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
свернул внутренний шестиграник
Береш большой газовый ключ зажимаеш шкив и ключем откручиваеш гайку. Гайка закручина очень сильно, я снового откручивал минут 10.

Последнее редактирование:

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
Наконец-то раскрутил, правда шкив покоцал, но небольшие манипуляции с напильником думаю решат сею проблему. Поехал за сьёмником для подшипника....

Сверху