• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите, дым!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Здравствуйте, у меня ввот какой вопрос, может конечно всё в порядке но раньше такого не замечал!
Зимой эксплуатировалась машина с полусинтетическим маслом в двигателе выхлоп был в норме вроде бы, по крайней мере внешне было всё нормально и никаких подозрений не возникало.Масло постепенно чернело, как мне сказали если чернеет значит у него хорошоие моющие свойства. Весной заменил масло на минералку Шелл ( крассная канистра), двигатель стал помягче работать,немного снизились шумы.Щас я стал замечать что при запуске появляется небольшой клуб дыма (серого), когда работает дыма поменьше но всеравно есть, как показалось больше ем у других. Масло как было чистенькое прозрачное так и остаётся таким. Что это масло такое хорошее, или наоборот очень плохое раз цвет и читота его не изменяется.Новое мало эксплуатирую месяц, может полтора.

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
Месяц полтора не чего говорит главное пробег. Посмотреть моет масло или нет можно сняв крышку маслозаливной горловины и заглянув туда при хорошем масле на гара не будет, можно вынуть щюп с плохим маслом он быстро чернотой обрастает. Дымок при запуске это масло во время стоянки по клапанам стекает при запуске сгорает масло сёмные колпачки по изнасились. По свечам хорошо видно гонит движок масло аль нет, резьба на свечах должна быть сухая выкручиваются со скрипом.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Машинка 98 г.в.Колпачки маслосъёмные ни разу не меняли.
24 т.км. конечно не пробег но за 9 лет колпачки умерли.
Я недавно менял так половина соскочили, 2 рассыпались и все как будто каменные хоть молотком кроши.

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Представляю на что мои похожи - им 8 лет и 170 тыс.
Кстати тоже собрался менять и реакция похожая-первую минуту на прогреве немного поддымливает а потом чисто.Угар масла по жизни особо не колеблется-на 2-3 тыс литр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху