• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема КЛЕММА "W"

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Привет всем))) Уже две недели ломаю голову с тахометром. Если честно, в электрике я не очень, но прочитал кучу мануалов и пытаюсь разобраться. Итак: когда купил машину, тахометр не работал, отьездил так пол года и решил сделать его. Сначала пытался проверить сам тахометр - подавал на него напряжение, тянул на прямую провод от генератора - НИКАК НЕ РАБОТАЕТ! Подумал и купил новый, проделал те же действия, тоже никак! Прозвонил провод от генератора - всё в порядке! после этого стал проверять амперметром клемму W- ничего не показывает, и на лампочку никак! очень хочется чтобы он работал! надеюсь на помощь)))):drinks:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
"Незначительные отличия" о которых ты говоришь, это времязадающие цепочки. И они будут оказывать не слабое влияние на результат. А резистор 68 К - просто ограничительный.
к сожалению мои познания в области электроники не столь глубоки как у ВАС. но имеется некоторый практический опыт, на основе которого я и делаю такие выводы. но спорить с вами не стану. всё может быть...

amigo1

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115
на приборке есть 2 входа на тахометр 1-ый нисковольтный 2-ой высоковольтный . Первый подключается от генератора .Второй от катушки .Второй будет показывать точнее

Vladimir_69

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
на приборке есть 2 входа на тахометр 1-ый нисковольтный 2-ой высоковольтный . Первый подключается от генератора .Второй от катушки .Второй будет показывать точнее

А где находиться этот 2-ой вход? Можно поточнее, какая колодка, какой контак?

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
- не прокатит, у меня совсем другая распиновка и система. Там на тахометр 3 провода (+,-,~)! ~ -на гену!

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
а не проще купить новый тахометр AUTO GAUGE или как его там...и вмотнировать его в то место где стоял старый...как сделал я...подключается этот тах к катушке...+ к замку зажигания и минус к корпусу)))..и не требует разборки генераторов...а просто разборки приборки))):gaz_love:

Вложения

• 360543swl_150.gif
    360543swl_150.gif
    15.2 KB · Просмотры: 66
  • Фото120-1.jpg
    Фото120-1.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 75

amigo1

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115
- не прокатит, у меня совсем другая распиновка и система. Там на тахометр 3 провода (+,-,~)! ~ -на гену!
все прокатит панель3110.Ссылка дана для просмотра распиновки проводки,разьем Х-3 просмотри тахом. с 3-мя выводами .там прикол в плате приборки

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

Вложения

• Фото122-1.jpg
    Фото122-1.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 123

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Ну я бы сказал что норм задумка, только подсветка не сочетается с общим фоном))) а цена сколько у него????

Поверь наслово...ночью самая бомба...тем более есть различные варианты расцветок этого прибора...цена его в 2 раза больше штатного тахометра...около 1100 р...но зато ОН РАБОТАЕТ! :gaz_love:

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Итак, на улице морозище и пошёл я ставить геннадия! Поставил - тахометр заработал!!!!!!!!! Но радость тут же кончилась! показывает непонятно что! Завожу машину - показывает 5000, добавляю газ - ложится на 8000 и лежит мёртвым грузом! я весь расстроен, т.к. отдал за него 500р и толку нет! Я предполагаю, что он накрылся когда я его на катушку пробовал цеплять!:focus: Может быть такое??? Друзья мои, дорогие, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! :blackcat:

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Итак, на улице морозище и пошёл я ставить геннадия! Поставил - тахометр заработал!!!!!!!!! Но радость тут же кончилась! показывает непонятно что! Завожу машину - показывает 5000, добавляю газ - ложится на 8000 и лежит мёртвым грузом! я весь расстроен, т.к. отдал за него 500р и толку нет! Я предполагаю, что он накрылся когда я его на катушку пробовал цеплять!:focus: Может быть такое??? Друзья мои, дорогие, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! :blackcat:

Такое и у меня было...скорей всего причина в плате где крепятся все приборы...вот поэтому я плюнул на все...и купил совершенно другой тах..с подключением через катушку...:gaz_love:

Dimos

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Новую тему не стал создавать, пишу здесь. Есть вопрос по этой самой клемме W.
Появились проблемы с низким напряжением. Полез в генератор.
На генератор подключено два провода на клеммы "В+" и "D" к клемме W ничего не подключено.
Что это за клемма W и должно ли туда что-то быть подключено на 406 двигателе?
Генератор КЗАТЭ 9422.3701.

Сверху