• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема доп. аккумулятор

VOLOD`KA

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
мне необходимо поставить дополнительный акум на волгу мож кто делал ?
как правильно подключать последователь или параллельно,и сколько мах. ампер посоветуете(мне нужно около 200ампер но лучше больше )

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
Re: доп. акомулятор

Когда прикуриваете другую машину, ГЛУШИТЕ двигатель, во избежание сгорания диодного моста.
Ни разу не глушил и ни разу ничего не было.

Мертвой машине абсолютно пофигу от какого акб она заводится
Генератору как раз без разницы что заряжать: свою заряженную АКБ или мёртвую через крокодилы или и то и другое одновременно.
А вот завестись через крокодилы как раз проблематично, ибо площадь контакта у них НИКАКАЯ. Поэтому по нормальному подключают мёртвую АКБ к РАБОТАЮЩЕЙ машине и ждут пока мёртвая АКБ подзарядится, а потом производят пуск!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844

Не прав! У меня стоит АКБ 75 А/ч и гена на 80 А. Так вот при не более, чем на половину посаженной АКБ, она забирает 30 А, что почти 1/2 от номинала. А при посаженной полностью указатель зашкаливает, а он у меня до 60 А!!!
Ладно включаем голову и логическое мышление :rofl::rofl: Здесь в утиль или акб или амперметр :):):) Смотрим сюда _http://www.balsat-msk.ru/index.php?productID=115 Хороший зарядник ? )))))))))))) Описание хорошо прочитали ? "Емкость аккумулятора, А*ч: 20 - 95" А теперь !!!!!!! Обратите внимание на проводочки с крокодилами :rofl::rofl::rofl::rofl: Они выдерживают
при не более, чем на половину посаженной АКБ, она забирает 30 А, что почти 1/2 от номинала. А при посаженной полностью указатель зашкаливает, а он у меня до 60 А!!!
:rofl::rofl::rofl::rofl: Там проводочки ну от силы 1.5 квадрата, а это на 16 ампер нагрузки :rofl::rofl::rofl: А главное, это автоматичесое зарядное устройство для "блондинок", на нем НЕТ регуляторов, он работает за счет потребления тока зарядки аккумулятором )))))))))))

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Всё это добро жрет около 0,04 А , постоянно разряжая мой аккумулятор
А сколько надо времени чтоб этим током разрядить 180 а/ч ?:):):)

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Ни разу не глушил и ни разу ничего не было.
А я что написал ?
В большинсиве случаев ни чего не случается, НО ! Крокодилы цепляются за клеммы, и когда у них плохой контакт с акб или акб на заведеннной машине сам дохлый, то диодному мосту 100% смерть

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
по нормальному подключают мёртвую АКБ к РАБОТАЮЩЕЙ машине и ждут пока мёртвая АКБ подзарядится, а потом производят пуск!
А вот это я не отрицаю, ибо такой пуск самый правильный, но большинство этого не знают.

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Похоже-тему забыли.......
Поскольку товарищу надо 200 ампер,предлагаю самое простое,надёжное решение:
1. покупается нужный аккумулятор.
2.поскольку Гене трудновато будет заряжать оба-ставится ещё один генератор!!!!!!!!

Решаются сразу ВСЕ проблемы:
1.развязка между аккумами.
2.не надо ставить более мощный генератор.
3.не надо переделывать генератор,мосты и Т Д для зарядки 2-х аккумуляторов.
4.Надёжность-при выходе из строя гены или аккума-есть всегда "подменный"

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445

Смотрим сюда _http://www.balsat-msk.ru/index.php?productID=115 Хороший зарядник ? )))))))))))) Описание хорошо прочитали ? "Емкость аккумулятора, А*ч: 20 - 95" А теперь !!!!!!! Обратите внимание на проводочки с крокодилами Они выдерживают
А ты сам-то внимательно читал??? "Максимальный ток зарядки 5 Ампер!!!
Конечно проводочки выдерживают! - ничего удивительного!

Там проводочки ну от силы 1.5 квадрата
Где это простите там? У меня 3110, поэтому амперметр я ставил сам как доп. прибор, и проводочки подбирал из расчёта 100 Ампер, так что у меня с проводочками всё в порядке. ;)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

предлагаю самое простое,надёжное решение
Надёжное - да. Но не простое.
Помимо технических проблем подключения второго генератора будут проблемы электрические. Сделать схемы полностью независимыми не получится, да и это "убьёт" надёжность (в плане взаимозаменяемости), нужно будет ставить единое реле регулятор на два входа (генераторы) и два выхода (АКБ). При этом не может быть и речи о параллельном подключении первых или вторых.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844

Где это простите там?
на заряднике
Зарядник АВТОМАТИЧЕСКИЙ и без глаз :):) он не знает что ему включают
, чуть подсаженный 20 А или посаженый 90 А :):):)
Если ему дать 30А на нагрузку он вырубится(зарядник)
И в акб не впихивают, он сам берет ))))))))))

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Как раз-наоборот!
Одна проблема-куда и как поставить 2-й генератор! И ВСЁ!!
У каждого-свой РР.Своя нагрузка.Именно-полностью независимые цепи питания.
Машина-машина.
Музыка-музыка.
Схемы могут "пересекатся"только в плане управления.Там ставятся обычные реле.

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445

на заряднике
Зарядник АВТОМАТИЧЕСКИЙ и без глаз он не знает что ему включают
, чуть подсаженный 20 А и посаженый 90 А
И в акб не впихивают, он сам берет ))))))))))
Извини, ни слова не понял! :)
Про какой ты сейчас зарядник: про тот, что по ссылке или про генератор?

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
подолью масла в огонь, а что за потребители, что надо 200 ампер? а зачем надо иметь 2 аккумулятора по 90? Друзья, вы прям уж слишком что ли..
у меня с 2005 года стоит аккумулятор 55 ампер и недостатка я не ощущаю. у меня и инжектор и туманки и фары и музыка (правда не громкая) и уверенный пуск зимой..
думается надо просто штатный аккумулятор иногда по расписанию (раз в 3 месяца) уносить домой на подзарядку. и всё. :)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Это не масла в огонь.Это-по существу.
Сама тема-большой вопрос.
Однако речь о решении этого вопроса.

Одно могу сказать-любые попытки создания "многоаккумуляторной" системы обречены на провал.Эти варианты разрабатывались у военных,особенно для космоса-когда проблема состояла в размере аккумулятора.Приходилось ставить много,но маленьких.

Не надо далеко ходить-все пользуются сотовыми...
Раньше аккумуляторы,в них,были из 3-х штук.Теперь-один,литиевый.И хотя литиевый более чуствителен к температуре и т.д.-он служит дольше.Потому-что ОДИН.
На заре сотовых-разбирали и меняли ОДИН,сдохший.
Та-же проблема и у шуруповёртов и у.....
Какой-то один аккумулятор ВСЕГДА ,в связке,сдыхает быстрее,чем "среднестатистический" аккумулятор,работающий один.
А,сдыхая-тянет,за собой все остальные..
И это-для последовательного соединения. Для параллельного-проблем гораздо больше.
Лучше-вообще не мучатся.
ОДЫН гена (ампер на 110-150) и ОДЫН аккумулятор (250 А.Ч.)

Ну а если надо току 200 ампер! Т.Е. почти 3 киловатта электроэнергии-вози с собой бензогенератор.

doors

Заблокирован
Реакции
60
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мне необходимо поставить дополнительный акум на волгу мож кто делал ?
как правильно подключать последователь или параллельно,и сколько мах. ампер посоветуете(мне нужно около 200ампер но лучше больше )

Те надо типа вот этого.....
rms14804_f.jpg

Тип аккумулятора: Li-Po
Емкость, mAh: 1600
Номинал, Вольт: 11.1
Ток заряда, С: 1С
Ток разряда, С: 5-7С, в пике до 10С до 30 секунд, в течении одной секунды до 20С
Максимальное напряжение заряда, Вольт на банку: 4.2
Минимальное напряжение разряда, Вольт на банку: 2.5
Температурный диапазон заряда, °C: 0...+45
Температурный диапазон разряда, °C: -20...+60
Габариты ДхШхВ, мм: 72.8x45.5x20.5
Вес, грамм: 112

стоит сие чудо 2800 руб
Называеться ROBBE Lipo battery 3S1P 11,1V 1600mAh

Я к чему это чудо показал.... надо искать такой же но с ампер/часами поболее..... если маленький выпустили значит есть нормальные, а вообще тут видел у нашего алгазовца на сходке верталетный аккум... присмотревшись понял, что это набор банок от шахтерских фонарей.... щелочной.... емкость 1 банки 10 а/h набор из 13 банок емекость тебе подхадящая... и не надо нифига городить...

doors

Заблокирован
Реакции
60
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445

doors

Заблокирован
Реакции
60
Баллы
95
аккумы там стояли НКГК-11Д ток 10 Аh банка 1.26 вольта....

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
аккумы там стояли НКГК-11Д ток 10 Аh банка 1.26 вольта....
Ты предлагаешь набрать 13 банок последовательно: тогда получим 16 с лишним Вольт и ёмкость 0,77 А/ч - в чём прикол?

doors

Заблокирован
Реакции
60
Баллы
95
Сверху